La preparo ogni anno in questo periodo, tutti ne vanno matti e io la mangio senza rimorsi | Solo 180 Kcal!
La torta di fragole e ricotta è davvero deliziosa, piacerà sicuramente ai grandi e ai bambini, in quanto è un concentrato di golosità e morbidezza. Indubbiamente è la soluzione migliore per consumare una colazione ricca di gusto o una merenda golosa e nutriente al pomeriggio.
State pure tranquilli che farete felici pure i vostri ospiti! Infatti gli presenterete un dessert eccezionale, grazie al quale potrete concludere la serata con un tocco di dolcezza che non guasta mai. Tra l’altro questo è un dolce completamente privo di zucchero raffinato, quindi potete essere certi che vi permetterà di concedervi, almeno una volta, un piccolo peccatuccio di gola anche se siete a dieta. La preparazione è decisamente semplice, abbastanza veloce e intuitiva, mentre il risultato finale vi piacerà immensamente e non vi pentirete di averla voluta provare.
La ricetta della torta di fragole e ricotta, tutti ne vanno matti in questo periodo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1-2 ore
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 650 gr di ricotta light
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 3 cucchiai di farina di semola
- 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure un altro dolcificante a scelta)
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di aroma vaniglia
- Quanto basta di fragole tagliate a metà
Preparazione
- Per iniziare inserite la ricotta in una ciotola, aggiungete i tuorli, il dolcificante stevia, la farina di semola e l’aroma alla vaniglia.
- Adesso battete con il frullatore ad immersione per ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo e tenete per un attimo da parte.
- Ora unite un pizzico di sale agli albumi, montateli a neve ben ferma con la frusta elettrica, incorporateli ai tuorli e mescolate delicatamente con la spatola partendo dal basso verso l’alto.
- Fatto questo, foderate con carta apposita una pirofila di vetro di 21 centimetri, trasferiteci l’impasto, livellatelo e guarnite la superficie con le fragole tagliate a metà.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 190°C.
- Al termine lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riponete la torta per 1-2 ore nel frigorifero prima di tagliarla a fette e servirla.
Per la preparazione della torta di fragole e ricotta puoi guardare la video ricetta qui!