Mio marito non può rinunciarvi, lo cucino da anni: è pronto per cena in appena un’ora | Solo 240 Kcal!
Volete essere sicuri di far felice tutta la famiglia per cena? Magari evitando che qualcuno si possa lamentare? Ottimo, allora abbiamo la ricetta giusta per voi. La torta salata di pollo e verdure, un piatto che stuzzicherà l’appetito di grandi e bambini. La voglia di assaggiarla verrà già mentre sta cuocendo in forno, perché rilascia un profumino invitante che si spargerà per ogni angolo della casa.
Un altro aspetto importante riguarda la leggerezza di questa ricetta, la quale permette a chiunque di concedersi uno strappo alla regola e contemporaneamente di continuare a mantenersi in forma. Il procedimento è semplicissimo, fidatevi che finirete ancora prima di incominciare!
La ricetta della torta salata piena di pollo e verdure, nutriente e sana!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 20-25 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 8 fette
Calorie: 240 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Cosa occorre per il ripieno
- 200 gr di pollo tagliato a cubetti
- 40 ml di olio evo + un filo
- 25 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 2 peperoni (rosso e verde) tagliati a dadini
- 1 cipolla tritata
- 5-6 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di pepe rosso in polvere
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto inserite la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale e mescolate adeguatamente usando le mani. Adesso unite un poco per volta l’acqua tiepida, impastate bene per 2-3 minuti così da ottenere un panetto liscio e morbido, copritelo e lasciatelo riposare per 20 minuti.
- Nel frattempo versate 40 ml di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata e i peperoni tagliati a dadini, mescolate e lasciateli cuocere fino a renderli morbidi.
- Ora integrate il pollo tagliato a cubetti, mescolate, lasciate cuocere fino a quando la carne non si colora, incorporate la salsa di soia, il peperoncino in polvere, il pepe, l’origano e il sale, mescolate per bene e spegnete.
- Fatto questo sistemate il panetto sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, dividetelo a metà, realizzate due palline, copritene una e tenetela per un attimo da parte.
- Infarinate leggermente il piano da lavoro, stendete con il mattarello la pallina di impasto come se fosse una base per pizza e adagiatela in una padella antiaderente unta con dell’olio evo, poi stendete allo stesso modo anche l’altra pallina di impasto.
- Farcite l’impasto nella padella con metà quantità di pollo e verdure, livellate con un cucchiaio, spolverate con il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, e aggiungete la restante parte del pollo e verdure.
- Ora richiudete il tutto con l’altra base tenuta da parte, inumidendo i bordi della base con dell’acqua e sigillandoli adeguatamente, in modo da avere così una torta salata ripiena.
- Infine accendete il fornello, spennellate la superficie con l’olio restante dalla cottura del pollo e lasciate cuocere fino a quando ambo i lati della torta salata non risultano belli dorati.
- Una volta ben cotta, portate a tavola e tagliatela a fette prima di servirla.
Per la preparazione della torta salata di pollo e verdure potete guardare la video ricetta qui!