Torta di mele di appena 130 calorie, è così morbida che sembra di mangiare quasi una crema!
La torta di mele è la regina indiscussa di tutte le torte, il suo successo sicuramente è da ricercare nella sua semplicità, la quale non annoia proprio mai. Infatti, una sola fetta è in grado di risvegliare la golosità di chiunque.
È perfetta per la prima colazione, per la merenda pomeridiana oppure quando si hanno ospiti a casa, in quanto riesce a migliorare e rendere speciale ognuno di questi momenti. Inoltre può essere consumata da chi segue un regime alimentare controllato, in quanto riuscirete a portare in tavola una torta con un bassissimo contenuto di grassi, di calorie ed è senza farina e zucchero. La preparerete in 5 minuti, quindi non perdetevi questa ricetta fantastica!
La ricetta della torta di mele
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 130 a fetta
Ingredienti
- 9 cucchiai di farina
- 5 mele sbucciate e affettate
- 4 cucchiai e ½ di dolcificante stevia (oppure in alternativa 9 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- un po’ di burro tagliato a pezzetti (circa 15 grammi)
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta a mano, unite il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il dolcificante (oppure lo zucchero) e mescolate.
- Adesso setacciate e inserite la farina e il lievito, mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo, incorporate le mele sbucciate e affettate sottilmente e amalgamate.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo quadrato di 20×20 centimetri, distribuiteci all’interno l’impasto, poi guarnite la superficie con il burro tagliato a pezzetti e una spolverata di dolcificante (o lo zucchero).
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine rimuovete la torta dallo stampo, spolveratela con un po’ di zucchero a velo e servitela.
Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta qui!