Ho cucinato il cavolo cappuccio così, finalmente lo hanno mangiato tutti con piacere | Solo 250 Kcal!
Una volta provato lo sformato di cavolo, prosciutto cotto e formaggio non smetterete più di mangiarlo, vi piacerà talmente tanto che lo farete ogni giorno. Infatti, è una pietanza deliziosa e gustosa che riuscirà a prendervi letteralmente per la gola.
Indubbiamente, è la ricetta perfetta per proporre questo ortaggio ai bambini, i quali fidatevi lo troveranno di proprio gusto cucinato e mangiato così. Incuriosirete addirittura i vostri ospiti, in quanto gli presenterete un pranzo oppure una cena non solo buona ma anche salutare e nutriente.
Tra l’altro, questa pietanza è l’ideale per chiunque segui un regime alimentare controllato. Allora, siete curiosi e avete voglia di assaggiarlo? Perfetto, andiamo a vedere come prepararlo, non ci vorrà molto tempo.
La ricetta dello sformato di cavolo, prosciutto cotto e formaggio: lo mangeranno tutti!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 250 a fetta
Ingredienti
- 1 cavolo cappuccio sminuzzato
- 6 cucchiai di farina
- 4 uova
- 100 gr di Pecorino toscano affettato (o galbanino light)
- 2 spicchi d’aglio tritato
- 2/3 giri di olio evo
- Prosciutto cotto a fette
- una manciata di pangrattato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Ingredienti
- Innanzitutto versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite gli spicchi d’aglio tritati e il cavolo sminuzzato, mescolate, salate, pepate e fate cuocere 10 minuti.
- Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il sale e il pepe, sbattetele con la frusta a mano, unite le farina e mescolate per ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Orai integrate il cavolo e mescolate con la spatola, andando avanti a lavorare fino ad ottenere una consistenza morbida, ma allo stesso tempo compatta.
- Fatto questo ungete una pirofila di vetro rettangolare con l’olio evo, spolverate con un po’ di pangrattato, stendeteci sopra metà impasto, farcite con qualche fetta di prosciutto cotto e le fette di pecorino toscano, coprite con il resto dell’impasto, livellate, spolverate con il pangrattato e irrorate con un giro di olio evo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, quando mancano 5 minuti al termine azionate la modalità grill, sfornate, lasciate assestare e portate in tavola il vostro sformato.
Per la preparazione dello sformato di cavolo, prosciutto e formaggio potete guardare la video ricetta qui!