E’ da una settimana che mangio questa zuppa a cena per perdere qualche chilo prima dell’estate | Solo 190 Kcal!
La zuppa di verdure è il piatto migliore per gustare questi alimenti senza eccedere con grassi e alte temperature in padella e al forno. Quindi non perdetevi assolutamente questa ricetta e provatela subito, non ne resterete affatto delusi.
Ovviamente questo è un primo che riesce a rendere felice soprattutto chi segue un regime alimentare controllato, perché è leggerissimo e ha un contenuto calorico talmente basso da non destare preoccupazioni. Tra l’altro mettervi al lavoro non vi peserà affatto, in quanto vi troverete alle prese con un procedimento intuitivo e veloce.
La ricetta della zuppa di verdure, depurativa e disintossicante per prepararsi all’estate!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-32 minuti
Tempo totale: 50 minuti circa
Porzioni: 5
Calorie: 190 a porzione
Ingredienti
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 zucchina tagliata a dadini
- 1 peperone rosso tagliato a cubetti
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla tritata
- 2 patate sbucciate e tagliate a pezzi
- 2 porri affettati
- 2 gambi di sedano affettati
- 3 fette di pancarré
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 peperoncino tagliato a pezzi
- Qualche giro di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di timo
- Quanto basta di aglio secco
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di timo
- Quanto basta di pepe rosso
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa versate un filo d’olio evo in una pentola, inserite la cipolla tritata, mescolatela e fatela dorare a fiamma media.
- Adesso aggiungete i porri affettati, mescolate, unite i gambi di sedano affettati, amalgamate, integrate la carota sbucciata e grattugiata e amalgamate.
- Ora incorporate il peperone tagliato a cubetti, mescolate, inglobate la zucchina tagliata a dadini, amalgamate, inserite le patate sbucciate e tagliate a pezzi e amalgamate bene.
- Fatto questo aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e il peperoncino tagliato a pezzi, mescolate, insaporite con il sale, il pepe nero e il timo, rimestate, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere 5-7 minuti, versate il brodo, mescolate, rimettete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
- Nel frattempo tagliate a metà le fette di pancarré, adagiatele su una leccarda foderata con carta apposita, conditele con un filo d’olio evo, il sale, l’aglio secco, il pepe rosso, l’origano e infornate (forno ben caldo) per 10 minuti a una temperatura di 180°C.
- Infine inglobate il prezzemolo tritato alla zuppa, mescolate, spegnete il fornello e gustatevi la vostra zuppa accompagnandola ai crostini di pancarré.
Per la preparazione della zuppa di verdure potete guardare la video ricetta qui!