Molto meglio e più salutari di quelli che compravo, li preparo con poco e li mangio spesso a merenda!
I crackers all’erba cipollina, sicuramente, vi regaleranno uno snack leggero con cui fare un sano spuntino fuori pasto, mettendo così a tacere il vostro languorino. Sono davvero buonissimi, croccanti al punto giusto e talmente sfiziosi che farete fatica a non mangiarli tutti, senza contare che dovrete pure essere più veloci del resto della famiglia oppure resterete a bocca asciutta.
Siccome sono anche più salutari rispetto a tanti altri prodotti industriali, potrete fare uno strappo alla regola di tanto in tanto.
La ricetta dei crackers all’erba cipollina, molto più buoni e sfiziosi di quelli al supermercato!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-18 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12-13 crackers
Ingredienti
- 150 gr di farina
- 60 gr di latte caldo
- 35 gr di erba cipollina tritata
- 30 gr di burro fuso non salato
- 20 gr di zucchero
- 10 gr di semi di sesamo
- 3 gr di lievito
- 3 gr di sale
- un po’ di crema spalmabile al formaggio light o proteica (se gradita)
Preparazione
- Per prima cosa setacciate e inserite la farina in una ciotola, unite il lievito e il sale (senza setacciarli) e tenete per un attimo da parte.
- Aggiungete lo zucchero al burro fuso, mescolate con la frusta a mano, senza fermarvi gradualmente versate il latte, e un po’ alla volta incorporate anche la farina e il lievito e mescolate con la spatola.
- Quando avete ottenuto un panetto liscio e morbido integrate l’erba cipollina e i semi di sesamo, poi impastate con le mani per far legare perfettamente gli ingredienti l’uno con l’altro.
- Adesso avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente, rimettetelo nella ciotola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente circa 30 minuti.
- Ora adagiate l’impasto su un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio di carta da forno, stendetelo sottilmente con il mattarello e rimuovete il foglio sulla superficie.
- Fatto questo eliminate i bordi del composto, tagliatelo a misura dei crackers, bucherellate con i rebbi della forchetta e trasferite i rettangoli su una leccarda precedentemente foderata con della carta apposita.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-18 minuti a una temperatura di 170°C, al termine lasciate raffreddare i crackers, se gradite farciteli con la crema di formaggio e gustateveli come aperitivo o spuntino spezza fame.
Per la preparazione dei crackers alle erbe potete guardare la video ricetta qui!