Non mi erano mai venuti dei biscotti così buoni senza usare farina e uova, hanno un effetto saziante!
I biscotti di avena e banana sono buonissimi, vi basterà dargli un morso per essere conquistati, lasciandovi soddisfatti. Sicuramente sono perfetti per la colazione o per la merenda, perché ogni tanto fa davvero piacere concedersi un piccolo strappo alla regola.
Non c’è farina, ma questi biscotti sono realizzati con ingredienti nutrienti e salutari, ed hanno un effetto saziante rispetto ai classici biscotti raffinati del supermercato. Quindi per chi segue uno stile di vita sano e bilanciato, mangiare qualche biscotto di questi al mattino prima di uscire di casa lo potrà fare tranquillamente. Attenzione a non esagerare, perché anche se fatti con ingredienti salutari sono un po’ calorici per via del burro d’arachidi! Se ne consiglia uno, massimo 2 biscotti a colazione o a merenda!
Riuscirete a prepararli velocemente, giusto 5 minuti e, soprattutto, senza seguire un procedimento complicato perché questo è semplice e intuitivo.
La ricetta dei biscotti di avena, banana e cioccolato: non vi dico quanto siano buoni!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 14-17 minuti
Tempo totale: circa 30 minuti
Porzioni: 12 biscotti grandi
Ingredienti
- 70 gr di farina di avena
- 50 gr di fiocchi d’avena senza glutine
- 1 banana media matura
- 40 gr di gocce di cioccolato (opzionale)
- 80 gr di burro d’arachidi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una scodella, aggiungete la farina di avena, un pizzico di sale e mescolate bene con la spatola.
- Adesso sbucciate la banana, schiacciatela con la forchetta per ridurla a purea, unitela alle polveri, integrate anche il burro di arachidi, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia.
- Ora mescolate con la spatola per ottenere un composto compatto, omogeneo e morbido, incorporate anche le gocce di cioccolato e amalgamate.
- Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sopra tante distinte cucchiaiate di impasto (una distante dall’altra) e modellatele per dargli una forma rotonda.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 14 (massimo 17) minuti a una temperatura di 180°C, al termine servite i vostri biscotti.
Per la preparazione dei biscotti di avena, banana e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!