Ho avuto l’idea di fare il brownie anche con la crema, quasi non facevo in tempo ad assaggiarlo | Solo 150 Kcal!
Buono, incredibile, delizioso! Il brownie che è uno di quei dolci perfetti per soddisfare la propria golosità, regalandosi una piccola coccola. Infatti, vi lascerà letteralmente senza fiato e faticherete a trattenervi davanti a questa meravigliosa bontà, che saprà prendervi per bene per la gola.
Ve lo potrete gustare quando più ne avrete voglia, in quanto è perfetto per una colazione salutare, per una merenda energetica oppure durante l’arco della giornata quando vi assale la voglia di gustare qualcosa di dolce. Vi aiuterà sicuramente a fare una bella figura anche con i vostri ospiti.
Si prepara con la farina di riso ed è senza zucchero. Una fetta è concessa anche a dieta, meglio al mattino a colazione in questo caso. La preparazione è tanto semplice quanto veloce, così che non dobbiate passare delle ore dietro ai fornelli.
La ricetta della torta brownie al cioccolato e crema, così non l’avevo mai assaggiata: è buonissima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
Cosa occorre per la base
- 80 gr di farina di riso
- 2 uova
- 1 vasetto di purea di mele
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di dolcificante stevia
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
Cosa occorre per la crema
- 250 gr di formaggio spalmabile proteico o light
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di dolcificante stevia
Cosa serve per decorare
- ciliegie congelate o frutta a scelta
Preparazione
Come fare la base
- Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete la purea di mele, mescolate con la frusta a mano, unite il dolcificante stevia, il cacao amaro, il lievito in polvere e la farina di riso.
- Adesso mescolate adeguatamente sempre con la frusta a mano, andando avanti a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
Come fare la crema
- Inserite il formaggio spalmabile in una terrina, integrate l’uovo, mescolate con la frusta a mano, incorporate il latte, l’amido di mais e il dolcificante stevia.
- Ora riprendete a mescolare con la frusta a mano, così da ottenere una crema liscia e omogenea e tenetela per un momento da parte.
Come assemblare il brownie
- Fatto questo foderate con carta apposita una pirofila di vetro rettangolare di 15×15 centimetri, versateci l’impasto della base, livellatelo, coprite uniformemente con la crema e guarnite con le ciliegie congelate.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine lasciate raffreddare completamente nel forno spento, rimuovete la torta brownie dallo stampo e servitela.
Per la preparazione della torta brownie potete guardare la video ricetta qui!