Ormai sono mesi che non uso più farina per fare le piadine! Questa ricetta è stata la mia salvezza | Solo 100 Kcal!
Le piadine di lenticchie sono sane, buone e perfette per essere consumate in qualsiasi momento della giornata, in quanto sono nutrienti e aiutano a ricaricare le batterie. Vi entusiasmeranno veramente tanto!
Piaceranno anche i bambini, i quali non sono poi dei grandi amanti dei legumi ma, grazie a questa ricetta, impareranno ad apprezzarli e a trovarli davvero squisiti il tanto che basta a non fare capricci. Poi, se volete veramente superarvi agli occhi degli amici, vi consigliamo di servirle come aperitivo magari farcendole con quello che più vi piace e di godervi l’incredulità dei vostri ospiti.
Se per caso state seguendo una dieta e ci tenete a mantenervi in forma sappiate che non dovrete fare nessuna rinuncia, perché avrete a vostra disposizione un piatto super leggero e nutriente. Non desta particolari grattacapi nemmeno la preparazione, in quanto il procedimento è realmente alla portata di tutti.
La ricetta delle piadine di lenticchie, non uso farina: molto più proteiche e nutrienti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle lenticchie: 3 ore
Tempo di cottura: 2 minuti e ½ a piadina
Porzioni: circa 6 piadine
Calorie: 100 a piadina (senza farcitura)
Ingredienti
- 150 gr di lenticchie rosse
- 1 cucchiaino di paprika
- acqua q.b.
- un filo di olio evo per la cottura
- Quanto basta di erbe essiccate a piacere
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa inserite le lenticchie rosse in una ciotola, ricopritele con l’acqua e mescolate con le mani fino a quando quest’ultima non risulta limpida.
- Adesso scolate le lenticchie, rimettetele nella ciotola, aggiungete 300 ml di acqua e lasciatele riposare a temperatura ambiente per 3 ore.
- Ora riscolate le lenticchie, trasferitele in un contenitore pulito, unite un po’ di acqua, battetele con un frullatore ad immersione per ottenere a purea liscia e omogenea, insaporite con il sale, il pepe, la paprika e la miscela di erbe scelte e rimestate con la spatola.
- Infine scaldate una padella antiaderente, ungetela con un filo di olio evo, versateci 2 cucchiai di impasto per volta, distribuite sulla superficie, fate cuocere per circa 1 minuto e ½ su ambo i lati (continuate così fino a terminare gli ingredienti) e gustatevi le vostre piadine con qualsiasi ripieno desiderate.
Per la preparazione delle piadine di lenticchie potete guardare la video ricetta qui!