Questa zuppa è un vero tesoro per la salute, mia nonna me la faceva sempre da piccola | Solo 210 Kcal!
La zuppa di verdure è buona, deliziosa e salutare, senza contare che è il piatto migliore da gustare nelle sere fredde d’inverno. Inoltre, non sarà solamente una gioia per il vostro palato ma anche per la vostra linea, perché è fatta con ingredienti leggeri, ipocalorici e salutari così da rafforzare un po’ anche le difese immunitarie.
La potrete preparare quasi all’ultimo minuto, in quanto il procedimento è veloce e vi permetterà di finire ancora prima di iniziare.
La ricetta della zuppa di verdure, un vero tesoro per la salute!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 210 a porzione
Ingredienti
- 1 broccolo
- 2 zucchine spuntate e tagliate a dadini
- 2 gambi di cipolle verdi tagliati a rondelle
- 1 peperone tagliato a pezzi
- 1 carota sbucciata e tagliata a mezzaluna
- 1 cipolla tritata
- 150 ml di latte (va bene anche quello vegetale)
- 3-4 fette di pancarré integrale tagliato a dadini
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaio di farina di mais (oppure di farina bianca)
- qualche cucchiaio di olio evo
- un po’ di zenzero grattugiato
- una manciata di semi di sesamo
- un po’ di finocchio in polvere
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una pentola con acqua bollente salata con ½ cucchiaino di sale, lassatele per 2-3 minuti, scolatele e tenetele da parte.
- Adesso versate un filo di olio evo in una pentola, inserite la cipolla tritata, mescolate, fate dorare a fiamma medio-bassa, aggiungete gli spicchi d’aglio tritati, mescolate e lasciate cuocere.
- Ora unite i gambi delle cipolle verdi tagliati a rondelle, mescolate, integrate la carota sbucciata e tagliata a mezzaluna, amalgamate, inglobate il peperone tagliato a pezzi, rimestate e lasciate ammorbidire a fuoco medio-basso.
- Incorporate le zucchine spuntate e tagliate a dadini, mescolate, coprite le verdure con l’acqua, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
- Fatto questo aggiungete le cimette del broccolo, mescolate, insaporite con un po’ di zenzero grattugiato, amalgamate, versate il latte precedentemente mischiato con la farina di mais, rimestate il tutto.
- Ora lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti e battete il tutto con un frullatore a immersione per ottenere una consistenza cremosa e vellutata.
- Inserite le fette di pancarré tagliate a dadini in una ciotola, unite un filo di olio evo, il sale e il finocchio in polvere, mescolate e tostatelo in padella a fuoco basso fino a doratura.
- Infine versate la zuppa in un piatto fondo, aggiungete del prezzemolo tritato, semi di sesamo, il sale, il pepe e portatela in tavola accompagnata dal pancarré tostato.
Per la preparazione della zuppa di verdure potete guardare la video ricetta qui!