Nessuno si è accorto di nulla, ho trovato la ricetta perfetta per far mangiare il cavolo a tutti | Solo 210 Kcal!
Lo sformato di cavolo è un piatto super delizioso, innovativo e completamente fuori dall’ordinario che renderà più saporiti i vostri pranzi e le cene. Infatti, questo è uno dei modi più divertenti e ingegnosi per proporre questo ortaggio soprattutto ai bambini. Vedrete che risolverete in pochi e semplici mosse questo problema.
Inoltre questa ricetta è perfetta anche per chi segue un regime alimentare dietetico o per chi ama mangiare sano e nutriente. Non dovrete nemmeno passare tantissimo tempo dietro ai fornelli, in quanto la preparazione è molto semplice, veloce e intuitiva tanto da essere alla portata di tutti.
La ricetta dello sformato di cavolo, nessuno si è accorto di cosa stesse mangiando!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 24-26 minuti
Tempo totale: 45 minuti circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 210 a fetta
Ingredienti
- 900 gr di cavolo bianco tritato
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla media tritata
- 5-6 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di farina (opzionale)
- ½ cucchiaino di prezzemolo secco
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di origano secco
- ½ cucchiaino di cipolla in polvere
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- Quanto basta di prezzemolo fresco tritato (opzionale)
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate due cucchiai di olio evo in una padella, inserite la cipolla tritata, mescolate e lasciatela dorare 5 minuti a fuoco medio.
- Adesso aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, mescolate, fate cuocere 2 minuti, unite il cavolo bianco tagliato a listarelle, lasciate cuocere per 10-12 minuti a fiamma media rimestando ogni tanto.
- Ora condite con il sale, il pepe, l’origano secco, la paprika dolce, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere e il prezzemolo secco e mescolate bene, fate saltare per pochi secondi e spegnete.
- Rompete le uova in una terrina, insaporite con un pizzico di sale, sbattete con la frusta a mano, integrate il cavolo e gli ortaggi cotti precedentemente, mescolate per ottenere un composto omogeneo, inglobate la farina e rimestate per farla riassorbire.
- Infine versate un filo d’olio evo in una padella (adatta anche al forno), trasferiteci l’impasto, livellatelo, lasciate cuocere per 2 minuti sul fornello e poi proseguite la cottura in forno preriscaldato per 4 minuti a una temperatura di 200°C.
- Al termine spolverate con il formaggio grattugiato, infornate di nuovo in modalità grill per qualche minuto, poi sfornate e guarnite con il prezzemolo fresco tritato prima di portate in tavola.
Per la preparazione dello sformato di cavolo potete guardare la video ricetta qui!