Pane proteico, non ho aggiunto neanche un po’ di farina: lo possono mangiare anche i diabetici!
Se state cercando una ricetta speciale, una di quelle che possa entrarvi nel cuore e non uscirne più, probabilmente siete capitati nel posto giusto. Infatti con il pane allo yogurt e semi resterete a bocca aperta, in quanto supera di gran lunga quello tradizionale in gusto e consistenza.
È veramente molto buono ma, soprattutto, profumato e basta già questo a stuzzicare la vostra curiosità, spingendovi ad assaggiarlo e finendo con l’innamorarvene al punto che lo farete spesso. Ma non è solamente delizioso, perché è salutare e nutriente. Non si usa la farina, ma yogurt, frutta secca e semi oleosi: tutti ingredienti benefici per la salute. Inoltre è a basso indice glicemico, quindi adatto ai diabetici o a chi segue diete keto o a basso contenuto di carboidrati.
Inoltre la preparazione è facilissima e super veloce, in quanto per realizzare l’impasto servono pochi e semplici ingredienti e non è prevista nemmeno la lievitazione, quindi non ci metterete molto.
La ricetta del pane allo yogurt e semi, proteico e a basso indice glicemico: è buonissimo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti
- 1 tazza di yogurt (oppure di kefir)
- ½ tazza di mandorle tritate
- ½ tazza di miscela di semi oleosi
- 3 uova
- 2 cucchiai di semi di lino
- 1 cucchiaio di semi di psillio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete le uova, mescolate bene con la spatola, unite i semi di chia, la miscela di semi, le mandorle tritate, il sale e il lievito.
- Adesso mescolate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, integrate i semi di psillio, amalgamate adeguatamente e lasciate riposare per 20 minuti.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo per plumcake, distribuiteci sopra l’impasto e livellatelo bene.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete il pane dallo stampo, fatelo intiepidire e gustatevelo come desiderate.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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