Ogni volta che le preparo tutti sono felici, queste pizzette di patate vanno a ruba | Solo 130 Kcal!
Vi piacciono i piatti sfiziosi? Tipo quelli che sanno stuzzicare il palato e lasciare senza fiato? Perfetto, allora avere trovato proprio la ricetta giusta. Le pizzette di patate, che vi regaleranno un pasto o uno spuntino diverso dal solito, lasciandovi così soddisfatti da voler fare anche il bis. Infatti sono deliziosissime, in questo modo avrete la certezza di accontentare sia i grandi sia i bambini.
Indubbiamente sono squisite per il pranzo, la cena o una merenda salata, però sono meravigliose anche per un aperitivo casalingo in compagnia degli amici. Tra l’altro sono anche estremamente leggere, in quanto questo è un punto a favore per chiunque segua una dieta e, fin troppo spesso, fatica a trovare qualche ricetta giusta e sfiziosa da gustare.
Inoltre a renderle ancora più speciali è il procedimento, ve la caverete senza nessuna fatica e non ci impiegherete tantissimo.
La ricetta delle pizzette di patate, ogni volta che le faccio tutti sono contenti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6 pizzette
Calorie: 130 a pizzetta
Ingredienti
- 4 patate
- 1 peperone tagliato a dadini
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla affettata
- 1 cucchiaio di farina
- un filo di olio evo
- 60 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 2 spicchi d’aglio tritati
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele, riponetele in una scodella, aggiungete l’uovo, il sale e il pepe e mescolate con la spatola, unite la farina e amalgamate per ottenere un composto liscio.
- Adesso foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sei distinte cucchiaiate di impasto per volta (una distante dall’altra), modellatele per conferirgli una forma rotonda e infornate (forno ben caldo) per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata, fatela rosolare per 2-3 minuti, integrate la carota sbucciata e grattugiata, mescolate e fate cuocere altri 2-3 minuti.
- Ora incorporate il peperone tagliato a dadini e gli spicchi d’aglio tritati, mescolate, insaporite con il sale e il pepe, rimestate, lasciate cuocere il tutto per 10-15 minuti, spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamate.
- Fatto questo farcite le pizzette di patate con le verdure saltate in padella (basta una cucchiaiata abbondante per ogni pizzetta) e guarnite con un po’ di formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che le pizzette si intiepidiscano e gustatevele.
Per la preparazione delle pizzette di patate potete guardare la videoricetta qui!