Per averla alta e soffice non c’è bisogno per forza della farina, questa torta la preparo così!
La torta ai frutti di bosco vi regalerà una dolce coccola che renderà le vostre colazioni e le vostre merende speciali.
Infatti, è un dessert molto gustoso a cui difficilmente si riesce a resistere, quindi è quasi scontato che vi farà venire voglia di mangiarne subito una fetta appena sarà pronto.
Farete addirittura un figurone con i vostri ospiti, i quali ne resteranno piacevolmente sorpresi. E’ un dolce a basso indice glicemico e adatto a chi segue una dieta chetogenica (a basso contenuto di carboidrati) o per gli sportivi. Non si usa né farina raffinata né zucchero. Il procedimento è davvero sbrigativo, porta via pochissimo tempo e non richiede nemmeno un grande impegno, visto che i passaggi sono tutti semplici e intuitivi.
La ricetta della torta ai frutti di bosco, non c’è bisogno di usare per forza la farina per averla alta e soffice!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 9
Ingredienti
- 200 gr di farina di mandorle
- 180 gr di burro morbido
- 100 gr di frutti di bosco (opzionale)
- 100 ml di latte a scelta (anche vegetale)
- 20 gr di proteine del siero del latte
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di dolcificante stevia
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
- Per iniziare inserite il burro morbido in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia e mescolate adeguatamente con una spatola.
- Ora unite le uova, la farina di mandorle, la farina di cocco, il pizzico di sale, il latte, il lievito e le proteine del siero del latte.
- Adesso sbattete con le fruste elettriche per far legare gli ingredienti e mescolate con la spatola per ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Fatto questo bagnate con un goccio di acqua una pirofila di vetro quadrata di 20×20 centimetri, rivestitela con carta apposita, distribuiteci l’impasto, livellatelo e guarnitelo in superficie con i frutti di bosco.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, spolveratela con lo zucchero a velo se volete e servitela.
Per la preparazione della torta ai frutti di bosco senza farina potete guardare la video ricetta qui!