Queste barrette mi aiutano ad arrivare a pranzo senza fame, li preparo senza farina, burro e zucchero!
Per una merenda gustosa gli snack datteri, noci e anacardi sono sicuramente la migliore arma a vostra disposizione, perché sono super buoni e golosi. Una volta provati farete fatica a toglierveli dalla testa, in quanto la loro dolcezza non conosce limiti e riesce a conquistare tanto i grandi quanto i piccoli.
Infatti, grazie a questa ricetta non comprerete più le merendine confezionate. Li adorerete, quindi non vi mancherà mai la voglia di mangiarne uno a colazione o a merenda. Una cosa questa che potrete fare molto tranquillamente e senza troppi pensieri, in quanto sono totalmente privi di zuccheri e quindi perfetti per chi segue una dieta salutare.
Poi, sono estremamente energetici e vi aiuteranno a caricare le batterie per poter affrontare con più grinta la giornata, senza contare che sono adatti anche a un regime alimentare vegano. La preparazione non è assolutamente difficile, bastano poche e semplici mosse e li avrete belli pronti da gustare, il tutto senza troppo impegno e fatica!
La ricetta degli snack datteri, noci e anacardi: queste barrette sono perfette per la colazione!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo dei datteri: 15 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 2 ore
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: circa 3 ore e 30 minuti
Porzioni: 6 barrette
Ingredienti
- 130 gr di datteri
- 150 gr di anacardi ammollati per 6 ore circa
- 100 gr di noci pecan
- 80 gr di scaglie di cocco
- 50 gr di noci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte di cocco senza zuccheri
- 2 cucchiai di olio di cocco
Preparazione
- Per iniziare inserite i datteri in una scodellina, aggiungete l’acqua bollente e lasciateli riposare 15 minuti, in modo tale che si idratino.
- Adesso inserite 40 gr scaglie di cocco in una boule, aggiungete il cacao amaro, le noci pecan e i datteri (dopo averli scolati e denocciolati) e battete con un frullatore a immersione per ottenere un composto sbricioloso.
- Ora adagiate un ring rettangolare su un vassoio, distribuiteci sopra metà impasto, livellatelo adeguatamente aiutandovi con una spatola e il dorso di un cucchiaio e tenete da parte.
- Inserite gli anacardi nel bicchiere del mixer, unite l’olio di cocco, il latte di cocco e 40 gr di scaglie di cocco e frullate per ottenere una crema morbida, compatta e omogenea.
- Infine farcite la base ottenuta con la crema al latte di cocco, livellatela, riponete in congelatore per 2 ore, coprite con il resto dell’impasto alle noci, distribuitelo uniformemente, mettete in frigorifero per 1 ora, al termite rimuovete dal ring tagliate in sei parti e servite.
Per la preparazione degli snack di frutta secca potete guardare la video ricetta qui!