Questa ricetta israeliana ha fatto impazzire tutti, le uova così non le avevo mai mangiate | Solo 180 Kcal!
In cucina vi piace sperimentare? Non riuscite a fare a meno di ricercare piatti innovativi e diversi? Se la risposta a queste domande è si, allora, siete capitati nel posto giusto perché abbiamo la ricetta giusta. La shakshuka è una ricetta israeliana con le uova che possiede un gusto decisamente incredibile grazie anche alla presenza delle patate e del pomodoro, che sono degli ortaggi che piacciono sempre e in qualunque maniera li si preparano.
Non ci sono dubbi che con questa pietanza tutti resteranno stupiti, tanto è vero che la cena andrà a ruba! Quindi, se volete essere sicuri di ottenere un grande successo provate questa ricetta. Non avrete da pentirvene e, cosa ancora più sorprendente, una porzione è possibile mangiarla anche a dieta e non privarvi così di un tocco di originalità in tavola.
La preparazione è semplicissima, perché il procedimento prevede pochissimi passaggi, inoltre ci impiegherete talmente poco tempo che quasi non vi sembrerà vero.
La ricetta della shakshuka, le uova così non le ho mai mangiate: sono buonissime!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 5 uova
- 2 patate sbucciate e tagliate a cubetti
- 2 pomodori tagliati a dadini
- 1 cucchiaio di burro
- ½ cipolla tritata
- ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino
- due giri di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate due giri d’olio evo in una padella antiaderente, inserite le patate sbucciate e tagliate a cubetti e fatele cuocere un po’.
- Adesso aggiungete il burro e la cipolla tritata, mescolate, unite i pomodori tagliati a dadini, le scaglie di peperoncino, il sale e il pepe.
- Fatto questo mescolate adeguatamente, coprite con il coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso 5 minuti, ora amalgamate e realizzate cinque cavità aiutandovi con una spatola.
- Rompete le uova all’occhio di bue nelle cavità lasciate libere in padella, sbattetele cercando di non spostarle con una forchetta, insaporite con il sale e il pepe, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere per alcuni minuti, spegnete, spolverate con il prezzemolo tritato e portate in tavola.
Per la preparazione della shakshuka puoi guardare la video ricetta qui!