Anche se sono a dieta, finalmente ho mangiato un piatto di spaghetti col salmone: ricco di benefici e buonissimo!
Preferite di gran lunga i piatti di mare a quelli di terra? Se la risposta è si, abbiamo la ricetta giusta! Fidatevi, vi alzerete da tavola deliziati. Gli spaghetti al salmone sono un primo piatto meraviglioso, in quanto il pesce arricchisce la pasta e dà vita a un pranzo o a una cena che non dimenticherete.
Sicuramente, questa è un preparazione super originale e gustoso con cui stupire la vostra famiglia, soprattutto i bambini piccoli che verso alcuni alimenti provano una vera e propria avversione. Farete addirittura un figurone con gli ospiti arrivando a conquistare i palati più raffinati ed esigenti, perché un piatto eccezionale e stuzzicante come questo nessuno è ancora riuscito a trovarlo.
Inoltre, vi farete un grande favore pure se state seguendo un regime alimentare controllato, almeno per una volta non sarete costretti a scegliere tra la sfiziosità e la forma fisica, in quanto la resa di questo piatto è assai nutriente e benefica (grazie al contenuto di proteine e acidi grassi buoni del pesce). Il procedimento è talmente semplice che lo si segue ad occhi chiusi, poi non porta nemmeno via troppo tempo.
La ricetta degli spaghetti al salmone, lo mangeranno senza problemi anche i bambini!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 7
Ingredienti
- 6 tranci di salmone (circa 600 grammi)
- 600 gr di spaghetti
- 50 ml di vino bianco secco
- 20 pomodorini tagliati a metà
- 3 spicchi d’aglio tagliati a rondelle
- 1 cucchiaio di capperi
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- qualche cucchiaio di olio evo
- qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- una manciata di foglie di basilico tritate
- Quanto basta di pepe rosso
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto tagliate il trancio di salmone in tre pezzi, divideteli a metà, togliete la pelle, salate e pepate.
- Adesso inserite il pesce in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva, cuocetelo su ambo i lati, quando si colora toglietelo.
- Riempite una pentola con dell’acqua, fatela bollire, salatela, buttateci dentro gli spaghetti e lasciateli cuocere fino a cottura ultimata (per i tempi guardate sulla confezione).
- Versate un filo d’olio evo nella padella antiaderente, integrate gli spicchi d’aglio tagliati a rondelle, fateli soffriggere a fuoco basso, unite il pepe rosso, il concentrato di pomodoro, il vino bianco e fate saltare velocemente.
- Ora aggiungete i pomodorini tagliati a metà, mescolate, integrate i capperi, amalgamate, scolate e inglobate gli spaghetti e mescolate per condirli adeguatamente.
- Infine spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato, mescolate, rimettete il salmone, guarnite con le foglie di basilico tritate, aggiustate di sale, fate cuocere ancora per pochi attimi, spegnete e portate in tavola.