Patate e macinato, ho avuto la brillante idea di cucinarli così al forno: è andato a ruba a tavola!
Lo sformato di patate e macinato è una vera delizia, la sua sfiziosità non ha confini e lascia sul palato una soddisfazione piena e completa. Infatti, farà venire voglia di assaggiarlo già durante la cottura visto che rilascia un buon profumino, quindi una volta portato in tavola è praticamente scontato che riscuoterà un successo enorme.
Lascerete tutti a bocca aperta e, se avete ospiti fidatevi che farete bella figura e non mancheranno i complimenti, in quanto praticamente tutti (o quasi) chiederanno di fare il bis. Vi servono altri motivi per convincervi a provare questa ricetta? Non ci sono dubbi che sia perfetto sotto ogni punto di vista.
Poi, se state seguendo una dieta ipocalorica non dovrete più avere timore a commettere uno strappo alla regola, riuscirete a preservare la forma fisica e a mangiare qualcosa di gustoso. Basta anche molto poco per prepararlo, in pratica non farete in tempo ad iniziare che avrete già finito, vi sembra impossibile? Vi assicuriamo che invece è così, siete pronti? Iniziamo!
La ricetta dello sformato di patate e macinato, è davvero gustosissimo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti
- 4 patate
- 450 gr di carne macinata magra
- 200 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 2-3 pomodori tagliati a cubetti
- 1 peperone tagliato a dadini
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio grattugiati
- Qualche cucchiaio di olio evo
- una noce di burro
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, riponetele in una pentola con dell’acqua salata e fatele ammorbidire.
- Adesso inserite la carne macinata in una padella antiaderente, lasciatela scottare per 5 minuti, aggiungete la cipolla tritata, mescolate bene e lasciate cuocere per 2 minuti.
- Ora insaporite con il sale, il pepe, la paprika e gli spicchi d’aglio grattugiati, mescolate, unite il peperone tagliato a dadini, rimestate, fate cuocere 2 minuti, integrate i pomodori tagliati a cubetti, mescolate, lasciate cuocere alcuni minuti e spegnete.
- Scolate le patate in una ciotola, schiacciatele con lo schiacciapatate, incorporate una noce di burro morbido e il prezzemolo tritato e mescolate per ottenere una purea.
- Fatto questo distribuite la purea di patate in una pirofila di vetro rettangolare, livellatela, ungetevi le mani, e formate nove cavità quadrate all’interno della purea, farcitele con il formaggio grattugiato, la carne macinata e altro formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti circa a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.
Per la preparazione dello sformato di patate e macinato potete guardare la video ricetta qui!