Taglio il cavolo così e preparo una cena fantastica, ora tutti lo mangiano senza problemi | Solo 260 Kcal!
Semplice, buono e indimenticabile, di cosa stiamo parlando? Dello sformato di cavolo e macinato, un piatto morbido, cremoso e gustoso come ne esistono pochi. Infatti, questa ricetta è una delle migliori per rendere le verdure davvero sfiziose e appetitose, così che tutti le possano mangiare senza fare obiezioni.
Fidatevi, ne resterete talmente sorpresi che avrete voglia di cucinarlo ogni giorno e lo potrete anche fare. Inoltre, per una volta potrete addirittura dimenticarvi di essere a dieta e concedervi un pasto eccezionale senza timore per la forma fisica, perché questo sformato è molto leggero e apporta un basso numero di calorie.
Poi, anche se non siete proprio dei maghi ai fornelli non potrete fallire, il procedimento non è difficile e neanche molto lungo.
La ricetta dello sformato di cavolo e macinato, ora tutti lo mangiano a casa!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 50 minuti
Tempo totale: circa 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 260 a fetta
Ingredienti
- 1 kg di cavolo
- 200 gr di carne macinata magra
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 3 patate sbucciate e tagliate a dadini
- 2 peperoni piccoli tagliati a cubetti
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cipolla tritata
- Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
- Quanto basta di pepe nero
Cosa occorre per la besciamella
- 600 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di burro
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
- Innanzitutto pulite il cavolo rimuovendo il gambo, tagliate le foglie a pezzi in una ciotola (per velocizzare il processo potete incidere la superficie del cavolo con un coltello come se fosse una scacchiera).
- Ora inserite la carne macinata in una padella antiaderente, mescolatela, fatela cuocere fino a quando non prende colore, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e amalgamate bene.
- Unite la cipolla tritata e la patate sbucciate e tagliate a dadini, mescolate, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa fino a quando non risulta bello morbido (ogni tanto date una rimestata).
- Integrate i peperoni tagliati a cubetti, mescolate, fate cuocere per 2 minuti, incorporate il concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di sale, il peperoncino e il pepe nero e rimestate per far legare gli ingredienti.
- Incorporate metà cavolo tagliato precedentemente, mescolate bene, versate 250 ml di acqua calda, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando il cavolo non risulta cotto.
- Ora mescolate, inglobate il cavolo restante, amalgamate, rimettete il coperchio, lasciate ammorbidire, rimestate, fate cuocere per altri 15-20 minuti dando una girata ogni tanto, quando l’acqua è tutta evaporata spegnete il fornello e tenete da parte.
- Inserite il burro in una pentola, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e la farina, mescolate fino a doratura, unite gli spicchi d’aglio schiacciati e il latte e rimestate fino a quando la besciamella non bolle e si addensa.
- Insaporite con 1 cucchiaino di sale e il pepe nero anche la noce moscata se lo desiderate, mescolate, lasciate cuocere per ulteriori 1-2 minuti sempre amalgamando e spegnete.
- Fatto questo ungete con un filo d’olio evo una pirofila di vetro, distribuiteci il macinato e il cavolo saltato in padella, farcite con la besciamella, livellate e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato fino a doratura a una temperatura di 200°C (per circa 10-15 minuti), al termine lasciate assestare un attimo lo sformato e portatelo a tavola.
Per la preparazione dello sformato di cavolo e macinato potete guardare la video ricetta e iscriverti al canale youtube!