La mia zia mi ha fatto provare questa torta al cioccolato l’anno scorso, ora la rifaccio ogni Natale | Solo 126 Kcal!
La torta al cioccolato piacerà proprio a tutti e, sicuramente, vi aiuterà anche a fare bella figura durante le feste e a rendere più goloso il Natale. Infatti, questo dessert è un vero e proprio sogno che accontenterà la maggior parte delle persone. Indubbiamente, è la soluzione ideale per chiunque stia seguendo un regime alimentare controllato, perché è decisamente dietetica, genuina e leggera, quindi nessuno dovrà più esitare davanti ai dolci.
Incredibile vero? Eppure vi assicuriamo che è proprio così! Tra l’altro andrà letteralmente a ruba, in quanto è talmente gustosa che è difficile resistere! Questa è una ricetta davvero speciale che riscuoterà un grandissimo successo, una solo porzione è già sufficiente per innamorarsene e, sicuramente, gli adulti ritorneranno per un giorno bambini.
Riuscirete a prepararla divertendovi e senza troppa fatica, perché il procedimento non è assolutamente complicato ed è addirittura abbastanza sbrigativo.
La ricetta della torta alla crema e cioccolato, buonissima anche per Natale!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Calorie: 126,69 Kcal (per 100 grammi)
Ingredienti
- 200 ml di panna light
- 200 gr di yogurt denso bianco
- 80 ml di acqua
- 50 ml di caffè espresso
- 20 gr di cacao in polvere
- 10 gr di gelatina
- 10 gr di farina di semi di lino (o 15-20 gr di semi di lino mixati)
- 4 uova
- 1 noce di burro
- Qualche cucchiaio di dolcificante stevia
Cosa occorre per la glassa (opzionale)
- 50 gr di cioccolato fondente (o 20 gr di cacao in polvere)
- 10 gr di olio di cocco
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di dolcificante stevia e sbattetele con le fruste elettriche fino a raddoppiarne il volume.
- Adesso setacciate e inserite la farina di semi di lino e il cacao e mescolate con la spatola delicatamente, eseguendo dei movimenti areati così da far riassorbire per bene le polveri.
- Foderate una leccarda rettangolare con carta apposita, imburratela, versateci l’impasto, livellatelo e infornate nel forno preriscaldato per 10-15 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine fate la prova dello stecchino, coprite la base della torta con uno strofinaccio e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
- Nel frattempo mettete la gelatina in una scodellina, integrate l’acqua, mescolate bene e scaldatela senza farla bollire in modo da scioglierla.
- Versate la panna in una scodella, integrate lo yogurt, sbattete bene con le fruste elettriche, inglobate la gelatina e riprendete a lavorare per ottenere un composto dalla consistenza liscia e cremosa.
- Bagnate la base della torta con il caffè espresso (aiutatevi con un cucchiaino), tagliate via i bordi e dividetela in quattro parti uguali come se fosse un pan di spagna.
- Ora foderate con la pellicola trasparente una pirofila di vetro rettangolare, adagiateci un pezzo di base, farcite con abbondanti cucchiai di crema e proseguite in questo modo per realizzare gli altri tre strati della torta.
- Infine chiudete il quarto strato con l’ultimo pezzo di base rimasto, guarnite con la glassa di cioccolato fondente fuso con olio di cocco e riponete in frigorifero a rassodare per qualche ora.
- Al termine portate in tavola e gustate!
Per la preparazione della torta alla crema e cioccolato puoi guardare la video ricetta qui!