Guarda cosa ci preparo con le zucchine, con pochi euro preparo la cena per tutta la famiglia | Solo 60 Kcal!
Gli involtini di zucchine allieteranno ogni vostro pasto, diventando addirittura il piatto preferito di tutta la famiglia, perché sono davvero squisiti. Infatti, grazie a questa ricetta renderete i prodotti dell’orto decisamente stuzzicanti e gustosi, così da farli apprezzare pure ai più piccoli di casa o a coloro che comunque non li amano troppo.
E, ogni volta che li porterete a tavola sarà una vera e propria festa, soprattutto quando avete ospiti e volete cercare di stupirli. Sicuramente, è la pietanza migliore per passare un momento di convivialità con gli amici e i parenti. Inoltre, può rendere estremamente felici pure chi sta seguendo una dieta, in quanto il ripieno di prosciutto e formaggio gli regala una resa abbastanza leggera, che permette di non soffermarsi a pensare troppo al numero di calorie assunte.
La preparazione richiederà un impegno davvero minimo, bastano 10-15 minuti e poi si inforna. Una volta provati fidatevi che non ve li dimenticherete più e li cucinerete spesso e volentieri.
La ricetta degli involtini di zucchine, ogni volta che li preparo finiscono all’istante!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa 15 involtini
Calorie: 60 ad involtino
Ingredienti
- 1 zucchina grande
- 1 scalogno tritato
- ½ scorza grattugiata di limone
- 150 gr di prosciutto cotto
- 90 gr di formaggio a fette sottili o tagliato a cubetti (tipo galbanino light)
- un cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 100 gr di pangrattato
- qualche cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione
- Innanzitutto lavate la zucchina, asciugatela, spuntatela e tagliatela a fettine sottili per il senso della lunghezza con un pelapatate.
- Inserite il pangrattato in una ciotolina, aggiungete lo scalogno tritato e mescolate bene, in modo tale che si insaporisca.
- Ora spennellate le fettine di zucchine con un po’ d’olio evo, stendetele su un tagliere, farcitele ognuna con una fettina o qualche cubettino di formaggio e una di prosciutto cotto.
- Fatto questa arrotolate, passatele in un po’ di pangrattato e adagiate gli involtini in una pirofila. Prima di infornare chiudete con una spolverata di parmigiano grattugiato e di buccia di limone grattugiata.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate assestare un attimo la pietanza e portate in tavola.