Ti serviranno melanzane e patate per preparare questa cena favolosa di appena 230 calorie!
La frittata di melanzane e patate è perfetta per pranzo o cena, accontenterete tutta la famiglia e potete essere sicuri che piacerà a tutti. Infatti, questa è una pietanza estremamente gustosa e profumata che basta guardarla per sentire brontolare lo stomaco, sicuramente anche i bambini non sapranno resistere al suo fascino.
Indubbiamente, questo è un secondo piatto molto semplice ma che non ha assolutamente nulla da invidiare ai piatti gourmet, anzi, tante volte si ottengono risultati migliori cucinando con ingredienti poveri e semplici. Avrete la certezza di averci azzeccato quando vedrete questa frittata sparire in solo boccone, visto che andrà letteralmente a ruba.
Inoltre, la scelta degli ingredienti (che probabilmente avrete in dispensa ma in caso contrario li reperirete in ogni supermercato) permette di avere una resa leggera, poverissima di grassi e calorie per adattarsi alle esigenze di chi è a dieta. La preparerete talmente velocemente che non farete in tempo ad allacciare il grembiule, inoltre il procedimento non è neppure complicato e i passaggi si riescono a seguire tranquillamente.
La ricetta della frittata di melanzane e patate, per una cena super!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 230 a fetta
Ingredienti
- 6 patate piccole
- 2 melanzane spuntate e tagliate a dadini
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 uova
- 2 spicchi d’aglio schiacciati con il dorso del coltello
- qualche cucchiaio di olio d’oliva
- 100 gr di galbanino grattugiato light
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto riponete le patate (senza sbucciarle e intere) in un pentolino con dell’acqua, accendete il fuoco e fatele lessare.
- Nel frattempo versate un filo d’olio di oliva in una padella antiaderente, inserite gli spicchi d’aglio schiacciati con il dorso del coltello e fateli dorare.
- Aggiungete le melanzane spuntate e tagliate a dadini, mescolate, insaporite con il sale e il pepe, rimestate e lasciate cuocere.
- Adesso scolate le patate, sbucciatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele bene con uno schiacciapatate per ridurle e purea.
- Unite le uova, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, mescolate con la spatola per ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate le melanzane cotte, amalgamate bene e incorporate il prezzemolo tritato.
- Fatto questo ungete con un filo d’olio di oliva una padella antiaderente, distribuiteci metà impasto, farcite con le fette di prosciutto cotto e il galbanino grattugiato e coprite completamente con l’impasto restante.
- Infine accendete il fornello, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fuoco lento su ambo i lati, quando la frittata è pronta portatela in tavola.
Per la preparazione della frittata di melanzane e patate potete guardare la video ricetta!