Non serve sempre la farina per preparare una torta, basta avere i fiocchi d’avena | Solo 180 Kcal!
Vi è venuta improvvisamente voglia di dolce e volete provare qualcosa di nuovo? Perfetto, abbiamo esattamente ciò che potrebbe fare al caso vostro. La torta di avena, yogurt e ciliegie, un vero e proprio tributo alla golosità che vi lascerà a bocca aperta.
Sicuramente è il dessert ideale per rendere soddisfacente la colazione o la merenda, così da raddrizzare anche la giornata più storta e migliore sensibilmente l’umore di tutta la famiglia. Fidatevi, sarà amore al primo morso e niente riuscirà a farvi dimenticare un dolce così buono, il quale potrebbe pure diventare uno dei vostri preferiti.
Un altro punto a favore di questa torta riguarda la sua leggerezza, così se state seguendo un regime alimentare controllato potrete dire, senza troppi rimpianti, addio alle eterne rinunce. Riuscirete a prepararla senza difficoltà e in pochissimi minuti, inoltre è praticamente impossibile sbagliare e ve la caverete bene pure se siete dei principianti.
La ricetta della torta di avena, yogurt e ciliegie: nutriente e golosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 150 gr di fiocchi d’avena
- 3 uova
- 3 cucchiai di yogurt
- 250 gr di ciliegie congelate o frutti di bosco (o qualsiasi altra frutta a piacere)
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- un filo di olio di avocado
- Quanto basta di dolcificante stevia liquido
- Quanto basta di vanillina liquida
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una scodella.
- Adesso aggiungete il lievito in polvere, mescolate con la spatola, unite le uova, lo yogurt, l’essenza alla vaniglia liquida e il dolcificante stevia liquido.
- Ora amalgamate adeguatamente per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, integrate le ciliegie (o altra frutta) e rimestate ancora.
- Fatto questo foderate uno stampo rotondo con carta apposita, ungetela con l’olio di avocado, versateci l’impasto e livellatelo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dallo stampo e servitela.
Per la preparazione della torta di avena, yogurt e frutta potete guardare la video ricetta qui!