Pane di zucchine e avena, a basso indice glicemico (non c’è farina): è davvero buono!
Il pane di zucchine e avena andrà letteralmente a ruba, perché non è il classico pane, una fetta tira l’altra e non è proprio possibile smettere di mangiarlo. Tutti quanti ne vorranno un pezzo, fidatevi, non ci sarà assolutamente pericolo che ne possa avanzare, in quanto grandi e piccoli faranno attenzione a non lasciarne nemmeno un pezzo.
Inoltre, se volete fare un vero capolavoro e ricevere una valanga di complimenti provate a servirli quando avete ospiti, ne saranno deliziati e vi assicureranno di non aver mai provato niente di più buono. Tra l’altro, niente, nemmeno la dieta, potrà impedirvi di assaggiare questa prelibatezza, in quanto è talmente tanto leggero da farvi mantenere la linea. Inoltre, le potrete preparare addirittura all’ultimo minuto visto che il procedimento è molto facile e veloce! Pronti per iniziare? Al lavoro allora.
La ricetta del pane alle zucchine e avena, a basso indice glicemico: è buonissimo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- 120 ml di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Quanto basta di erbe aromatiche
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una scodella.
- Adesso spuntate la zucchina, grattugiatela in un piatto, salatela, strizzatela con le mani e trasferitela in una terrina.
- Ora aggiungete lo yogurt, il lievito in polvere e le erbe aromatiche e mescolate con una spatola per ottenere una pastella bella densa.
- Salate i fiocchi di avena, mescolate, incorporate la pastella di zucchine e yogurt, amalgamate brevemente, ungetevi le mani e impastate per ottenere un composto dalla consistenza compatta, morbida e liscia.
- Fatto questo realizzate con l’impasto una palla, adagiatela in una leccarda precedentemente rivestita con carta apposita e guarnite la superficie con i semi di zucca.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 60 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate che il pane si intiepidisca, tagliatelo a fette e servitelo.
Per la preparazione del pane di zucchine e avena potete guardare la video ricetta qui!