Non sono dolci, ma salate: queste frittelle le preparo per cena con avena e yogurt | Spariscono in 1 minuto!

Le frittelle allo yogurt e avena sono spettacolari, basterà un solo assaggio per innamorarvene. Infatti, questa ricetta è l’ideale per un pranzo (o una cena), una merenda salata o un aperitivo casalingo sfizioso e goloso.
Sono così morbide da sciogliersi in bocca e lascerete sicuramente sia i grandi sia i piccoli soddisfatti, quindi potete stare sicuri che otterrete un successo grandissimo. Non vi preoccupate nemmeno se siete a dieta, in quanto il basso contenuto calorico vi permetterà di fare uno strappo alla regola, concedendovi un bel piatto di frittelle salate super sfizioso e appetitoso. Per prepararle basta davvero pochissimo, ve la caverete in un batter d’occhio e non potrete assolutamente sbagliare, perché il procedimento è assai facile.
La ricetta delle frittelle allo yogurt e avena, non sono dolci ma salate!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 7-8 frittelle
Ingredienti
- 1 tazza di fiocchi di avena
- ½ tazza di yogurt bianco
- 1 uovo
- 50 gr di galbanino light grattugiato
- 1 cipolla media
- un filo di olio d’avocado spray (o qualsiasi altro olio)
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa
- 150 ml di yogurt bianco
- 1 spicchio d’aglio tritato
- ½ cetriolo sott’aceto tritato
Preparazione
- Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una ciotola.
- Adesso tagliate a pezzi la cipolla, trasferitela nel bicchiere del mixer, unite l’uovo, ½ tazza di yogurt e il sale e frullate adeguatamente per ottenere una pastella liscia.
- Ora incorporate la pastella alla farina di avena, aggiungete il galbanino grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolate con la spatola, così da ottenere un composto omogeneo.
- Fatto questo ungete una padella antiaderente con l’olio di avocado spray, adagiateci poche cucchiaiate di impasto per volta, conferitegli una forma rotonda e lasciatele dorare su ambo i lati. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
- Infine integrate il cetriolo sott’aceto tritato nel vasetto da 150 ml di yogurt, integrate lo spicchio d’aglio tritato e mescolate per ottenere una salsa per accompagnare le frittelle.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.