Noci, miele e cioccolato: questi dolcetti vanno sempre a ruba quando li preparo | A basso contenuto di zuccheri!
Il dessert alle noci e miele lo potrete mangiare anche tutti i giorni, sicuramente non ci sarà pericolo che vi possa annoiare, perché è davvero squisito. Infatti, è un dessert ideale per la colazione come accompagnamento al latte e o al caffè o da mangiare durante la giornata o quando si hanno ospiti. Piaceranno immensamente a tutti e stuzzicheranno la golosità di adulti e bambini nella stessa e identica maniera.
Questo dessert è a basso contenuti di zuccheri, quindi è perfetto per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati, come ad esempio gli sportivi. Per prepararli bastano appena 5 minuti, non occorre nemmeno avere grandi competenze in cucina, in quanto il procedimento ha un livello di difficoltà basilare.
La ricetta del dessert alle noci e miele, è perfetto per ogni occasione!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 1 ora
Tempo di riposo in frigorifero: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato senza zuccheri aggiunti
- 100 gr di noci
- 70 gr di latte in polvere (oppure di crema di cocco)
- 3 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di olio di cocco
Preparazione
- Per prima cosa inserite le noci in una padella antiaderente, accendente il fuoco, mescolate e fatele tostare come bene a fiamma media.
- Adesso riponete le noci in una scodellina, aggiungete il latte in polvere e il miele e mescolate adeguatamente, in modo tale da compattare il tutto.
- Inumiditevi le mani con un po’ d’acqua, prelevate una manciata di impasto per volta, realizzate delle palline, adagiatele su un piatto foderato con carta da forno e trasferitele in congelatore a raffreddare per almeno 1 ora.
- Nel frattempo spezzettate il cioccolato in un bicchiere, fatelo sciogliere a bagnomaria, integrate l’olio di cocco e mescolate bene.
- Infine aiutandovi con uno stecchino immergete i biscotti nel cioccolato fuso per glassarli, riponeteli sul piatto, metteteli a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti e serviteli.
Per la preparazione del dessert alle noci e miele potete guardare la video ricetta qui!