Guarda cosa ho preparato con dell’avena e un uovo: la colazione non è mai stata così buona!
Per una colazione, una merenda oppure uno spuntino fuori pasto goloso, sfizioso e soddisfacente i waffle di avena e marmellata di mele e mirtilli rossi sono perfetti. Infatti, è il dessert migliore che potrete mai assaggiare e state tranquilli che renderete felice anche il resto della famiglia.
Sicuramente, spariranno velocemente non appena saranno pronti. Quindi, cosa state aspettando? Bisogna assolutamente provarli! Poi non contengono zucchero e farina, di conseguenza sono decisamente leggeri e si sposano bene con la dieta, permettendovi di commettere un piccolo peccato di gola senza sensi di colpa. Per prepararli avrete bisogno di una ciotola, una frusta e una piastra per waffle, ci metterete poco anche per prepararli.
La ricetta dei waffle di avena e marmellata di mele e mirtilli rossi, golosissimi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- 1 uovo
- 1 cucchiaio grande di panna acida
- un po’ di olio spray
- 3 mele
- 100 gr di mirtilli rossi
- Qualche goccia di dolcificante stevia liquido
- un po’ di vanillina liquida
- una spolverata di cannella
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli per ridurli a farina, aggiungete le uova, la panna acida, la vanillina liquida, il dolcificante stevia liquido e riprendete a lavorare per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Adesso pulite le mele senza sbucciarle, tagliatele a fettine, riponetele in una scodella dove avete già messo i mirtilli rossi, unite la vanillina liquida, il dolcificante stevia liquido e la cannella e infornate nel forno ben caldo fino a cottura a una temperatura di 200°C (a un certo punto rimestate).
- Ora sfornate la frutta, trasferitela nel bicchiere del frullatore, mixatela per ridurla a purea, versatela in un barattolo di vetro e tenetela per un attimo da parte.
- Infine ungete una padella antiaderente con l’olio spray, versateci qualche cucchiaiata di impasto per volta (a seconda della capienza della vostra padella), modellate per conferirgli una forma rotonda specie pancake e lasciate cuocere fino a far dorare ambo i lati per pochi minuti.
- Quando i vostri pancake sono pronti lasciateli raffreddare, poi trasferiteli in una piastra per waffle ben calda, chiudetele l’apparecchio e lasciateli per circa 1 minuto così da far assumere ai vostri pancake il classico aspetto dei waffle. Infine farciteli con un cucchiaio di marmellata di mele e mirtilli rossi e gustatevi questo favoloso dessert (la restante parte della marmellata conservatela in frigo e usatela per farcire altri dolci).
Note e consigli
Invece della marmellata di mele e mirtilli, potete farcire i vostri waffle come desiderate! Potete anche saltare il passaggio in cottura nella piastra per waffle e farcirli direttamente con la marmellata e mangiarli.
Per la preparazione dei waffle alla marmellata di mele e mirtilli potete guardare la video ricetta qui!