Non friggo nulla, li cuocio a vapore e sono buonissimi: questi involtini di zucchine li farcisco così | Solo 25 Kcal!
Gli involtini di zucchine sono il piatto più delizioso che potreste mai mangiare, perché la loro sfiziosità riesce a stuzzicare il palato e soddisfare l’appetito. Sicuramente, il pranzo e la cena avranno un tocco di gustosità in più e riuscirete pure a mettere d’accordo i gusti di tutta la famiglia, la quale farà sparire gli involtini velocemente.
Non ne avanzeranno, senza contare che li potrete portare in tavola più volte durante la settimana e stare tranquilli che nessuno storcerà il naso. Se state seguendo un regime alimentare controllato e ci tenete a mantenervi in forma non dovrete rinunciarci, perché non contengono grassi e l’apporto calorico è davvero bassissimo.
Basta anche poco a prepararli, in quanto il procedimento è talmente tanto veloce e facile che ve la caverete benissimo pure se siete alle prime armi.
La ricetta degli involtini di zucchine, facilissimi e veloci da preparare!
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo di riposo degli involtini: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: circa 50 involtini
Calorie: 25 ad involtino
Ingredienti
- 3-4 zucchine (50 involtini circa)
- 150-200 gr di carne macinata magra
- 1 patata sbucciata e tagliata a rondelle
- 1 cipolla grattugiata
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 bicchiere di pangrattato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di olio evo
- 100 ml di acqua calda
- 1 pizzico di prezzemolo tritato
- Quanto basta di peperoncino rosso in polvere (facoltativo)
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Per la salsa
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 250 ml di acqua
- un filo di olio evo
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le zucchine, affettatele sottilmente (per lungo) con il pelapatate e tenetele momentaneamente da parte.
- Adesso inserite il pangrattato in una terrina, unite la carne macinata, la cipolla grattugiata, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato, la farina, l’olio, il sale, il pepe nero e il peperoncino rosso.
- Ora mescolate per far insaporire bene la carne, integrate 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e amalgamate per far legare bene tutti gli ingredienti.
- Disponete le fette di zucchine su un tagliere, farcite un’estremità con 1 cucchiaino di ripieno di carne macinata e arrotolate per dare forma ai vostri involtini.
- Fatto questo disponete la patata sbucciata e tagliata a rondelle in una pentola, adagiateci gli involtini, insaporite con il sale, un filo di olio evo e coprite con 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in 250 ml di acqua tiepida.
- Infine chiudete con un piatto e un coperchio, accendente il fornello e fate cuocere per 35-40 minuti a fiamma bassa, al termine spegnete, fate riposare 20 minuti e portate in tavola.