Li posso mangiare anche la sera | Questi biscotti alle noci sono senza farina e mantengono bassa la glicemia!
I biscotti alle noci sono i dolcetti perfetti per l’autunno e l’inverno, in quanto il loro sapore richiama proprio questa stagione. Sicuramente vi piaceranno e vi farà piacere mangiarli spesso, perché vi regaleranno una coccola davvero golosa a cui non riuscirete a resistere.
Sono leggermente croccanti e morbidissimi dentro. Potete consumarli a colazione, a merenda nel pomeriggio, magari per accompagnare una calda tazza di thè e renderla molto più ricca e golosa del solito, oppure mangiatene qualcuno alla sera dopo cena per frenare la fame notturna.
Non state nemmeno a preoccuparvi troppo se siete a dieta, in quanto sono dei dolcetti salutari, poveri di zuccheri, a basso indice glicemico, vista l’assenza di farina e ingredienti raffinati, consentendo così di fare uno strappo alla regola senza conseguenze. Il procedimento è estremamente facile e veloce, tanto è vero che bastano pochissimi minuti del vostro tempo e non dovrete seguire dei passaggi eccessivamente lunghi, barbosi e complicati.
La ricetta dei biscotti alle noci, non metto farina: a basso indice glicemico!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Tempo totale: 25 minuti circa
Porzioni: 10-12 biscotti circa
Ingredienti
- 200 gr di noci
- 3 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 3 cucchiai di eritritolo o maltitolo o zucchero)
- 1 uovo
- 1 tappo di rum alla vaniglia o essenza alla vaniglia (o a piacere)
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione
- Per iniziare inserite le noci in una padella antiaderente, fatele tostare per 2-3 minuti a fuoco basso, mixatele finemente e versatele in una ciotola.
- Adesso aggiungete il dolcificante, mescolate bene con un cucchiaio di legno, unite il lievito e amalgamate.
- Ora integrate il rum con la vaniglia e l’uovo e mescolate adeguatamente, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza compatta e bella morbida.
- Fatto questo rivestite una leccarda con carta apposita, poi aiutandovi con un cucchiaio da gelato inumidito con dell’acqua adagiateci sopra tanti distinti mucchietti di impasto (ovviamente uno distante dall’altro).
- Infine modellate i biscotti con le mani inumidite con dell’acqua, così da dargli una forma rotonda, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a una temperatura di 180°C, al termine fate raffreddare prima di gustarli.
Per la preparazione dei biscotti alle noci potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!