Meglio della pizza, preparo la base velocemente così: ogni volta non basta mai | Solo 200 Kcal!
La pizza di patate non è una ricetta banale, scontata e tanto meno noiosa, in quanto è la migliore soluzione per una cena stuzzicante, gustosa e appetitosa. Un piatto più buono di questo non lo potrete trovare, perché a renderla irresistibile ci pensa il condimento allo yogurt, galbanino e verdure, ovvero un mix esplosivo che vi farà impazzire.
Inoltre, se lo desiderate, potrete proporla addirittura come merenda salata oppure per un aperitivo casalingo, fidatevi che andrà a ruba in ambedue i casi e non ne avanzerà nemmeno un po’. E sapete perché? La risposta è semplice, perché servirete alla famiglia o agli amici una ricetta deliziosa con degli ingredienti semplici.
È perfetta pure se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto non contiene grassi e a differenza della classica pizza è più leggera. Siete pronti per mettervi al lavoro? Bastano pochi minuti, il procedimento non vi porterà via troppo tempo e se seguirete scrupolosamente tutti passaggi non potrete sbagliare.
La ricetta della pizza di patate, meglio della classica pizza: più saporita e salutare!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 200 a fetta
Ingredienti
- 3 patate
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 1 peperone rosso tagliato a listarelle
- 1 pomodoro tagliato a fette
- 100 gr di cipolla tritata
- 110 gr di farina 00
- 3 uova
- 130 ml di yogurt bianco
- 20 ml di olio evo
- 100 gr di galbanino grattugiato
- un po’ di prezzemolo tritato
- 1 gr di origano
- 3 gr di sale
- Quanto basta di pepe
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele in un colino adagiato su una ciotola, bagnatele con dell’acqua e tenetele da parte.
- Adesso inserite la carota grattugiata e sbucciata in una terrina, aggiungete la cipolla tritata, le patate grattugiate, il sale, l’origano e il pepe e mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno.
- Ora rompete le uova in una scodella pulita, unite lo yogurt, l’olio evo e la farina (dopo averla setacciata) e amalgamate con la frusta a mano, così da ottenere una pastella liscia.
- Versate la pastella sulle patate e gli altri ortaggi e mescolate con il cucchiaio di legno, in modo tale far legare perfettamente gli ingredienti.
- Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda, trasferiteci l’impasto e livellatelo per distribuirlo uniformemente.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine farcite con il pomodoro tagliato a fette, il peperone tagliato a listarelle e il galbanino grattugiato, infornate per altri 25 minuti a una temperatura di 180°C.
- Quando la pizza di patate è pronta spolveratela con un po’ di prezzemolo tritato.
Per la preparazione della pizza di patate potete guardare la video ricetta qui!