Pane proteico, non uso nessun tipo di farina e lo cuocio in pochi minuti in padella | Solo 245 Kcal!
Il pane proteico in padella (a basso indice glicemico) è la soluzione migliore per preparare questo alimento, perché non è solo molto gustoso, sano e nutriente ma anche sbrigativo e lo si può fare pure all’ultimo minuto. Infatti, a differenza di quello tradizionale non richiede un grande impegno per realizzare l’impasto e, soprattutto, non sono previsti i classici tempi di lievitazione, rendendo tutto più facile e veloce.
Inoltre, apporta solamente 245 Kcal ogni 100 grammi e può essere tranquillamente consumato anche da chi segue una dieta, perché come si può ben vedere è ricco di fibre e proteine e non occorre usare farina. I motivi per provarlo sono molteplici e state sicuri che non ne rimarrà neanche una fetta.
La ricetta del pane proteico, non uso nessun tipo di farina e lo zuocio in pochi minuti in padella!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Calorie: 245 Kcal (ogni 100 grammi)
Ingredienti
- 40 gr di farina di mandorle
- 40 gr di fibra di lino
- 100 gr di panna acida
- 80 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- un filo di olio evo
- Una manciata di mix di spezie a piacere
- Una manciata di semi di lino
- Una manciata di semi di sesamo
- Una manciata di cumino (facoltativo) – non a tutti piace
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una terrina, sbattetele con la frusta elettrica per renderle adeguatamente spumose, aggiungete il formaggio grattugiato e la panna acida.
- Adesso mescolate con la frusta a mano, unite la fibra di lino, il lievito, il cumino, il sale e le spezie e amalgamate con una spatola per ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Inserite la farina di mandorle in due step e rimestate bene, così da ottenere un composto abbastanza denso e vischioso, integrate i semi di lino e i semi di sesamo e amalgamate per fare legare il tutto.
- Fatto questo spennellate con olio una padella antiaderente, stendeteci l’impasto, spolverate la superficie con i semi di lino e i semi di sesamo, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassa.
- Infine voltate il pane dall’alto lato, rimettete il coperchio, fatelo dorare, spegnete il fuoco, lasciatelo riposare coperto per alcuni minuti, fate la prova dello stecchino e portatelo in tavola.
Per la preparazione del pane proteico senza farina puoi guardare la video ricetta e iscriverti al canale youtube!