Cavolo, da quando lo cucino così lo mangiano tutti in famiglia (anche i bambini): è un sollievo | Solo 160 Kcal!
Semplice, buono e delizioso come nessun altro piatto potrebbe mai essere, di cosa stiamo parlando? Dello sformato di cavolo, una vera e propria delizia. Infatti, questo è un ortaggio non amato da molti, ma è possibile renderlo gustoso e appetitoso con la ricetta giusta.
Fidatevi, un piatto così ricco, nutriente e buono non lo avete ancora mangiato e dopo averlo provato lo rifarete spesso.
Se siete a dieta potrete sedervi a tavola con il sorriso, per una sera non sarete costretti ad accontentarvi di qualcosa di triste per non compromettere la linea. Il procedimento non è assolutamente complicato e tanto meno eccessivamente lungo, in questo modo non ci sarà pericolo di sbagliare.
La ricetta dello sformato di cavolo, per renderlo gustoso ci metto anche carote e patate: ora tutti lo mangiano!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- ½ cavolo cappuccino (dal peso di 500 gr)
- 2 carote sbucciate e grattugiate
- 1 patata sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla affettata
- 60 ml di latte
- 4 cucchiai di farina
- 4 uova
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 gr di galbanino light grattugiato
- Quanto basta di erba cipollina tritata
- Quanto basta di paprika affumicata (facoltativo)
- Quanto basta coriandolo essiccato
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa
- 2 cucchiaini di yogurt greco
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
Preparazione
- Innanzitutto sminuzzate il cavolo, riponetelo in una ciotola, aggiungete le carote sbucciate e grattugiate, la patata sbucciata e grattugiata, la cipolla affettata, l’erba cipollina tritata e tenete da parte.
- Adesso rompete le uova in una boule, sbattetele con la frusta a mano, unite il latte e il sale, mescolate, insaporite con le erbe secche, la paprika affumicata e l’olio di oliva e rimestate.
- Ora inserite la farina e il lievito, amalgamate per far riassorbire bene le polveri e ottenere una pastella dalla consistenza liscia, alla quale vanno integrate al cavolo sminuzzato, carote e patate.
- Stendete l’impasto ottenuto su una leccarda foderata con carta apposita, mettete a cuocere in forno per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine guarnite con il formaggio grattugiato e infornate per ulteriori 10 minuti a una temperatura di 180°C fino a doratura.
- Infine versate il concentrato di pomodoro in una scodellina, inglobate lo yogurt greco e lo spicchio d’aglio schiacciato, poi mescolate per ottenere una salsa e accompagnatela se volete al vostro sformato.
Per la preparazione dello sformato di cavolo, potete guardare la video ricetta cliccando qui!