Per rafforzare le difese immunitarie prepara questo ricco minestrone autunnale | Solo 250 Kcal!
Il minestrone autunnale è il piatto migliore per combattere i primi freddi e rafforzare le difese immunitarie, oltre a regalare un tocco di colore alle grigie serate invernali. Non è il classico minestrone ma è un qualcosa di completamente diverso.
Sicuramente, farà estremamente gola pure ai bambini che finalmente riusciranno a mangiare le verdure, le quali solitamente sono degli alimenti con cui non hanno un bel rapporto. Poi è una ricetta leggera e nutriente, così da non creare problemi con la dieta. Me lo ha fatto assaggiare la prima volta mia suocera e consiglio a tutti di seguire anche il suo sito Pane e Mortadella per altre ricette gustose e della tradizione!
Pensate che ci metterete anche molto poco a prepararla, forse l’unico passaggio un po’ lungo riguarda la pulizia delle verdure, ma nulla di difficile, tranquilli.
La ricetta del minestrone autunnale, ricco di nutrienti e vitamine: ottimo per rafforzare le difese immunitarie!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 250 a persona
Ingredienti
- 3 lt di acqua
- 70 gr di pasta corta a piacere
- 250 gr di fagioli cannellini cotti
- 5 foglie di cavolo nero
- 5 foglie di cavolo
- 2 coste di sedano
- 2 patate medie
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Qualche fogliolina di prezzemolo
- Qualche fogliolina di basilico
- un filo di olio extravergine di oliva
- Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto eliminate la parte centrale delle foglie del cavolo, tritatele grossolanamente e tenetele per un attimo da parte.
- Sbucciate le patate, tagliatele a tronchetti, tagliate a tronchetti anche i pomodori, tagliate in quattro la cipolla, sbucciate lo spicchio d’aglio e tritate le coste di sedano.
- Adesso inserite le verdure in una pentola, aggiungete l’acqua, lasciate cuocere per 30 minuti, unite i fagioli cannellini e fate cuocere per ulteriori 30 minuti a fiamma bassa.
- Ora togliete il minestrone dal fornello, battetelo con un frullatore ad immersione, avendo cura di lasciare alcune verdure a pezzetti, insaporite con il sale, rimettete sul fuoco e integrate la pasta.
- Infine, lasciate cuocere a fuoco basso rimestando spesso, 2-3 minuti prima della fine della cottura della pasta, spegnete, lasciate risposare per questi ultimi 2-3 minuti, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e spolverate con il parmigiano grattugiato, dopodiché gustatevi il vostro minestrone.
Note e consigli
Non esagerate con la quantità di pasta, perché il minestrone è già molto ricco di ingredienti.