Perfetta per la colazione, è sparita in 1 minuto: la preparo con l’avena, banane e cacao | Solo 180 Kcal!
La torta di avena, banane e cioccolato è una dessert meraviglioso che si può servire in ogni occasione. Infatti, è molto goloso e riesce a prendere per la gola anche coloro che solitamente non vanno matti per i dolci, in quanto è un vero e proprio concentrato di dolcezza.
Renderete estremamente felici pure gli ospiti, i quali sicuramente non si aspetteranno di mangiare un dessert buono ma allo stesso tempo sano e nutriente. E, chiunque abbia deciso di mettersi a dieta per cercare di ritrovare la forma fisica non dovrà preoccuparsi, se ne potrà concedere senza problemi una fetta.
La ricetta della torta di avena, banane e cioccolato: perfetta al mattino per la colazione!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo dei fiocchi di avena: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 250 ml di latte caldo + 50 ml
- 120 gr fiocchi di avena
- 100 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 2 banane
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- Frutta secca a pezzi a piacere (mandorle, nocciole o noci) – circa 30, 40 grammi
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una ciotola, aggiungete 250 ml di latte caldo, mescolate con la spatola e lasciate riposare per 10 minuti.
- Adesso sbucciate le banane, spezzettatele in una terrina pulita, schiacciatele con la forchetta a purea, unite le uova e sbattete bene con la frusta a mano.
- Ora unite il cacao, il pizzico di sale, il lievito in polvere e mescolate per far riassorbire le polveri, integrate i fiocchi di avena e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Fatto questo versate l’impasto in uno stampo rotondo con cerniera di 20 centimetri con il fondo foderato con carta apposita, livellate e guarnite con la frutta secca.
- Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e tenetela un attimo da parte.
- Infine riponete il cioccolato fondente in un contenitore, incorporate 50 ml di latte caldo, mescolate per farlo sciogliere, poi distribuitelo sulla torta aiutandovi con la sac a poche.
Per la preparazione della torta di avena, banane e cioccolato potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!