Non lo direste mai, ma questi pancake dolci li preparo con la zucchina: ho stupito tutti | Solo 160 Kcal!
Per una dolce colazione, che vi permetterà di abbondonare il letto molto più volentieri, ci vogliono i pancake. Questi pancake li preparo con un ingrediente che nessuno si aspetterebbe mai: la zucchina.
Vale davvero la pena provarli! Tutti li ameranno e vorranno trovarli sempre a tavola, perché in questo modo riusciranno ad affrontare meglio il risveglio e a caricare al massimo le batterie. Comunque, niente vi vieta di concederveli pure per merenda per fare una pausa ricca di gusto, la quale vi aiuterà ad arrivare fino a cena senza problemi.
Sicuramente, è la ricetta ideale per i più golosi che sono costantemente alla ricerca di dessert particolari, interessanti e appaganti. Potrete addirittura cedere alla tentazione di mangiarne una porzione in più anche a dieta. Per prepararli non dovrete alzarvi prima del solito, in quanto bastano pochissimi minuti sia per realizzare l’impasto sia per cucinarli, sorprendente vero?
La ricetta dei pancake: non lo direste mai, ma li preparo con la zucchina!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni:
Calorie: 160 Kcal (per 100 gr)
Ingredienti
- 180-200 gr di zucchine
- 50 gr di farina di mandorle
- 30 gr di quark (formaggio fresco spalmabile light)
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- un filo di olio
- Quanto basta di dolcificante a scelta
- Quanto basta di noce moscata
- Quanto basta di cannella
Preparazione
- Per iniziare spuntate le zucchine, sbucciatele, grattugiatele in una terrina e lasciatele riposare il tempo necessario a farle spurgare.
- Nel frattempo inserite le uova nel bicchiere del frullatore, unite il formaggio spalmabile, la farina di mandorle, il pizzico di sale, il dolcificante, la noce moscata e la cannella.
- Adesso chiudete con il coperchio, azionate l’elettrodomestico e mixate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
- Ora spremete le zucchine per eliminarle dall’acqua, trasferitele in una scodella pulita, unitele al composto preparato precedentemente e mescolate fino a ottenere una pastella densa.
- Infine ungete con l’olio una padella antiaderente, adagiateci alcune distinte cucchiaiate di impasto per volta (a seconda della capienza della padella) e fatele cuocere su ambi i lati fino a doratura.
Per la preparazione dei pancake dolci con le zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!