Dopo aver provato questa torta versata di albicocche, la faccio tutti i giorni. Solo 160 Kcal!
Il momento del dessert, che arriva sempre dopo aver consumato un ottimo pasto, deve essere goloso quel tanto che basta a farsi venire l’acquolina in bocca. E, la torta versata può sicuramente riuscire a soddisfare egregiamente il palato, perché è una vera e propria delizia a cui resistere è praticamente impossibile. Infatti tutti quanti, indipendentemente che si tratti di bambini oppure adulti, ameranno questo dolce semplice e sano che regala un’esplosione di gusto.
In quanto a dargli un tocco in più ci pensa la marmellata di albicocche, una farcitura questa che difficilmente non piace e con cui si può deliziare il palato. Inoltre, non contenendo nemmeno il burro è così leggera che soddisfa egregiamente le esigenze di coloro che sono a dieta, perché il suo bassissimo apporto calorico consente di cedere alla tentazione.
Tra l’altro, la sua preparazione è davvero talmente tanto veloce che volendo potreste farla pure tutti i giorni, perché richiede solo 1 minuto del vostro tempo. Invece gli ingredienti, da cui non è presente la farina, sono tutti genuini e si reperiscono con estrema facilità, in quanto li si utilizza spesso e volentieri.
La ricetta della torta versata di albicocche, senza burro e davvero sofficissima
Tempo di preparazione: 1 minuto
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 26 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 245 gr di semolino
- 125 gr di yogurt al cocco
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio
- 20 gr ERITRITOLO (oppure in alternativa 45 gr di zucchero normale o di canna)
- 8 gr di lievito in polvere
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- Quanto basta di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
Preparazione
- Per iniziare rompete l’uovo all’interno di un contenitore, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e l’olio, poi mescolate con una frusta.
- Adesso incorporate il latte, lo yogurt e lo zucchero vanigliato, dopodiché riprendete ad amalgamare in maniera adeguata il tutto.
- Ora unite il semolino in due parti, amalgamate e inserite il lievito, poi rimestate il vostro composto che ormai dovrebbe avere una consistenza liscia e omogenea.
- Imburrate e infarinate una leccarda rettangolare, fatto questo travasateci l’impasto ottenuto.
- Distribuitelo in maniera omogeneo e guarnite la superficie con la marmellata, la quale va messa in una sac a poche e versata a strisce verticali (come se fosse una crostata).
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
- Una volta che la torta è pronta, guarnitela con una spolverata di zucchero a velo se volete, poi servitela.
Per i procedimento della torta versata di albicocche, potete guardare la video ricetta di seguito!