Melanzane e peperoni, cucinati in padella così sono tutta un’altra cosa | Solo 200 Kcal!
I prodotti dell’orto, quando si sa come cucinarli, possono regalare tante sfiziose soddisfazioni, rendendo speciale ogni vostro singolo pasto. Con le melanzane e peperoni in padella il pranzo e la cena non saranno mai più scontati e tanto meno banali, in quanto li arricchirete con un bel tocco di gusto.
Indubbiamente, porterete sulla vostra tavola una delizia che andrà a ruba. Se volete potete condirci anche la pasta o delle bruschette. Inoltre, se siete a dieta potrete concedervi un’alternativa decisamente più gustosa senza sensi di colpa, perché è una ricetta leggera e poverissima di grassi. Vi divertirete anche a prepararla, in quanto non ci vorrà troppo tempo.
La ricetta delle melanzane e peperoni in padella, cucinati così sono tutta un’altra cosa!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle melanzane: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 200 a porzione
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 peperoni tagliati a dadini
- 1 lt di acqua
- 3 uova
- un pezzetto di zenzero tritato
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 5 chiodo garofano
- 5 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle
- qualche cucchiaio di olio evo
- un po’ di aglio essiccato
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di sale
- un po’ di burro
- Quanto basta di pepe nero
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a dadini, riponetele in una terrina, aggiungete 1 lt di acqua, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di aceto, mescolate e lasciate riposare per 15 minuti.
- Adesso rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta a mano, unite le cipolle verdi tagliate a rondelle, mescolate e tenete da parte.
- Scolate le melanzane in un contenitore pulito, versateci le uova sbattute e mescolate con un cucchiaio per far legare bene tutti gli ingredienti.
- Ora aggiungete un filo d’olio evo in una padella antiaderente, trasferiteci le melanzane, rimestatele e lasciatele cuocere 10-15 minuti a fiamma media.
- Fatto questo versate un altro filo d’olio evo e una noce di burro in un’altra padella antiaderente, inserite lo zenzero tritato e gli spicchi d’aglio tritati, fate cuocere 2 minuti, integrate i peperoni tagliati a dadini, mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Infine incorporate le melanzane ai peperoni, mescolate, unite la salsa di soia miscelata precedentemente con il concentrato di pomodoro, il pepe e l’aglio essiccato, amalgamate, lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete con le cipolle verdi tagliate a rondelle, spegnete e servite.
Per la preparazione delle melanzane e peperoni in padella potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!