La super focaccia golosa, così buona che la farete 1 volta a settimana. Solo 210 Kcal!
Grazie alla ricetta della super focaccia golosa, finalmente, potrete gustarvi questo alimento comodamente a casa avendo pure la soddisfazione di prepararvela voi con le vostre mani. Sicuramente, porterete in tavola un piatto tanto soffice quanto filante che farà gola a tutta la famiglia.
Vedrete che una volta assaggiata diventerà il vostro secondo preferito, tanto è vero che la cucinerete spesso e volentieri senza il pericolo che possa venirvi a noia. Per farcire vi occorrerà la mozzarella e prosciutto. Quest’ultimo è un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico, le quali soprattutto per chi fa dello sport sono estremamente utili per costruire il muscolo, ma sono ottime anche per i più piccini, le donne incinte e chi deve integrarle all’interno della propria alimentazione. Ma vediamo ora come preparare questa focaccia!
La ricetta della super focaccia golosa, la farete una volta a settimana!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 210 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 200 gr di prosciutto
- 150 gr di mozzarella light tagliata a fettine
- 100 ml di acqua
- 50 gr di olive tritate
- 30 gr di burro fuso
- 15 gr di zucchero
- 5 gr di emulsionante per gelato
- 5 gr di lievito secco
- 3 gr di sale
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- Quanto basta di crema di formaggio light
- Quanto basta di origano
Preparazione
- Innanzitutto rompete l’uovo all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungete l’acqua, il lievito, lo zucchero, l’aglio e l’emulsionante per gelato, poi mixate per 60 secondi.
- Adesso versate la farina, il sale e il composto ottenuto in una terrina, mescolate con una spatola, chiudete ermeticamente e fate riposare l’impasto per 30 minuti.
- Ora incorporate il burro, dopodiché impastate con le mani per ottenere la giusta consistenza.
- Stendete il composto in una leccarda oliata grande 30×20×6 centimetri, farcite con il prosciutto e le olive, coprite e lasciate riposare per ulteriori 60 minuti.
- Infine guarnite con la mozzarella, la crema di formaggio e l’origano, poi mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.