Con 2 zucchine, ecco cosa ci preparo: tutti hanno finito il piatto e ne vogliono ancora. Solo 220 Kcal!
I medaglioni di zucchine sono il secondo ideale per chi segue una dieta, infatti non contengono tante calorie e possiedono un gusto davvero unico. Sicuramente, piaceranno addirittura a chi proprio non riesce a farsi andare a genio le verdure, in quanto con questa ricetta si presentano in una maniera più sfiziosa e soprattutto appetitosa.
Senza contare che per accompagnarli si porta in tavola una deliziosa salsa, la quale renderà la cena decisamente più invitante e irresistibile. Così, anche i piccoli di casa non faranno capricci. Ma vediamo come realizzare questi medaglioni o burger di zucchine!
La ricetta dei medaglioni di zucchine, mai provati nulla di così buono e dietetico!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 48-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 220 a medaglione
Ingredienti
- 2 zucchine
- 200 gr di mozzarella light tagliata a fette
- 100 gr di Parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di pangrattato
- 4 fette di pane
- 2 uova
- ½ cipolla tritata
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di erbe di Provenza
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 2-3 di cucchiai di maionese light
- 1-2 cucchiai di senape di Digione
- Quanto basta di prezzemolo tritato
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele in una scodella, salatele, mescolate bene e lasciatele riposare per 10-15 minuti.
- Nel frattempo tagliate a dadini il pane, riponetelo in una ciotola, aggiungete le erbe di Provenza e il prezzemolo, amalgamate e tenete per un attimo da parte.
- Adesso versate l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela rosolare per 3-5 minuti, unite le zucchine (dopo averle spremute con le mani), mescolate, insaporite con sale e pepe, lasciate andare per 5 minuti, poi mettetele a raffreddare.
- Ora incorporate la verdura al pane, rimestate con un cucchiaio, inserite le uova, amalgamate, inglobate il Parmigiano, mescolate e integrate il pangrattato.
- Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, oliatela, adagiateci sopra un ring, oliate anche questo, riempitelo con 2 cucchiaiate di composto, farcite con la mozzarella, chiudete con un’alta cucchiaiata di impasto e schiacciate con il coperchio oliato dello stampo.
- Spennellate la superficie con un filo di olio, spolveratela con del pangrattato e del Parmigiano, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine azionate la modalità grill e fate andare ulteriori 10 minuti.
- Infine versate lo yogurt, la maionese e la senape in una scodellina, mescolate, insaporite con il prezzemolo e portate la salsa in tavola insieme ai vostri medaglioni.