Ma quanto sono buone, preparo delle piadine di verdure fantastiche per cena | Solo 250 Kcal!
Le piadine di patate, zucchine e carote sono una vera delizia e una volta provate le farete spesso, così da rendere meraviglioso ogni vostro pasto. Una forchettata tira l’altra, infatti non sarete contenti fino a quando non avrete pulito il piatto, soprattutto perché vi alzerete da tavola completamente sazi e soddisfatti.
Sicuramente, capita raramente di mangiare qualcosa di così buono e che sia anche contemporaneamente salutare, quindi vi consigliamo di non farvi scappare questa ricetta e di provarla. Non ve ne pentirete, a maggior ragione quando vedrete che anche i piccoli di casa le gradiranno molto.
Inoltre, non sfigurerete nemmeno se le farete provare agli ospiti, anzi, il successo sarà assicurato e tutti si gusteranno la cena con un entusiasmo. Tra l’altro, sono relativamente leggere e non danno problemi a chi segue un regime alimentare controllato, poi sono anche facili e veloci da preparare e ve la caverete con pochi e intuitivi passaggi.
La ricetta delle piadine di patate, zucchine e carote: ma quanto sono buone!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 35-40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 7 piadine grandi
Calorie: 250 a piadina
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 1 patata media sbucciata e grattugiata
- 1 carota piccola sbucciata e grattugiata
- 220 ml di latte caldo
- 6 gr di lievito secco
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 220 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 1 peperoncino verde sminuzzato
- ½ peperone rosso tagliato a dadini
- ½ zucchina grattugiata
- ½ cipolla tritata
- Quanto basta di prezzemolo tritato
Preparazione
- Per prima cosa versate l’acqua tiepida in una ciotola, aggiungete il latte tiepido, il lievito secco, lo zucchero e l’uovo e sbattete con la frusta a mano fino a quando questi ultimi non si saranno sciolti perfettamente.
- Adesso unite la farina e il sale e rimestate per ottenere una pastella liscia e omogenea, copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare 35-40 minuti in un luogo caldo.
- Nel frattempo inserite la patata, la carota e la zucchina grattugiate in una terrina, lasciatele spurgare e strizzatele per eliminare l’acqua.
- Ora incorporate la patata, la carota e la zucchina alla pastella, integrate la cipolla tritata, il peperoncino verde sminuzzato, il peperone rosso tagliato a dadini e il prezzemolo tritato e mescolate bene con la spatola.
- Infine versate un filo d’olio in una padella antiaderente, versateci sopra 2-3 mestolate di impasto per volta, distribuite uniformemente nella padella e lasciate dorare su ambo i lati.
- Poi portate a tavole e farcitele come volete!
Per la preparazione delle piadine di verdure potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!