Torta allo yogurt, per farla così alta e soffice la preparo ogni volta così e non sbaglio mai | Solo 190 Kcal!
La torta allo yogurt è un dolce sublime, in quanto nonostante sia molto semplice è di una bontà unica. Una volta che l’avrete assaggiata ve ne innamorerete subito e vi salverete pure la ricetta, visto che così renderete la prima colazione o la merenda speciale.
Sicuramente, è un dessert a cui non si riesce mai a dire di no e una fettina tirerà dietro l’altra, quindi per non finirla subito dovrete avere un certo autocontrollo. Tutti ne andranno pazzi e l’accoglieranno con entusiasmo, tanto è vero che grandi e piccoli faranno a gara per finirla.
Poi, se per caso state seguendo un regime alimentare controllato non vi dovrete privare di una piccola fetta a colazione per iniziare la giornata (anche se ci sono 150 ml di olio per una torta da 16 fette). Inoltre, per prepararla ci metterete molto meno tempo di quanto possiate pensare e vi basteranno pochissimi minuti, pensate che non riuscirete nemmeno ad allacciarvi il grembiule che sarà già pronta.
La ricetta della torta allo yogurt, per farla così alta e soffice la preparo così!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 16 fette
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 200 gr di yogurt naturale
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 4 uova
- 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale o eritritolo)
- 15 gr di lievito per dolci
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 noce di burro per lo stampo
- Quanto basta di marmellata di fragole senza zuccheri aggiunti
- Un po’ di cocco grattugiato (facoltativo)
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato.
- Adesso sbattete per bene con le fruste elettriche, una volta che il composto raddoppia il suo volume e diventa chiaro, senza smettere di lavorare, unite lo yogurt e l’olio.
- Fateli riassorbire, stoppatevi, inserite la scorza grattugiata di limone, la farina e il lievito, poi mescolate con la frusta a mano fino a quando non avrete ottenuto una consistenza liscia.
- Ora imburrate uno stampo quadrato di 20×20 centimetri, versateci l’impasto e sbattete leggermente lo stampo sul piano da lavoro.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine adagiate la torta su un vassoio, guarnitela con della marmellata di fragole e il cocco grattugiato.
Per la preparazione della torta allo yogurt soffice potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!