Ci metto le albicocche e i mirtilli nell’impasto di questa torta: è favolosa | Solo 220 Kcal!
Per celebrare al meglio la stagione estiva, sicuramente, potreste provare la torta con ricotta, albicocche e mirtilli rossi buona e fresca. Infatti, vi conquisterà da subito e la farete almeno una volta alla settimana, tra l’altro per la gioia di tutta la famiglia.
Un momento ideale per consumarla non esiste, quindi questo vuol dire che soddisfa a colazione, a merenda o quando si hanno ospiti. Poi, la scelta degli ingredienti vi permetterà di ottenere un dolce sano e moderatamente calorico, così da soddisfare la golosità di una piccola fetta anche per chi è a dieta!
Il procedimento è molto basilare e soprattutto senza difficoltà, non a caso per preparare l’impasto bastano una scodella e una frusta.
La ricetta della torta alla ricotta, albicocche e mirtilli rossi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 220 a fetta
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 180 gr di ricotta light (va bene anche il formaggio spalmabile light o proteico)
- 150 ml di kefir magro
- 4 uova
- 100 gr di olio di semi
- 300 gr di albicocche denocciolate e tagliate a pezzi
- 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
- 50 gr di mirtilli rossi surgelati
- 10 gr di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di stevia (oppure 2 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo)
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 0,5 di cucchiaino di sale
Preparazione
- Per iniziare rompete 3 uova in una ciotola, aggiungete il sale e il dolcificante (o lo zucchero) e sbattete con le fruste elettriche 5 minuti.
- Adesso unite il kefir, 100 ml di olio e lo zucchero vanigliato, poi mescolate con le fruste elettriche a bassa velocità.
- Ora inserite la farina e il lievito in polvere, riprendete a lavorare con la spatola per ottenere un composto liscio e omogeneo e incorporate le albicocche tagliate a pezzi e i mirtilli rossi.
- Ungete con olio uno stampo rotondo di ceramica, foderatelo con della carta apposita, trasferite l’impasto e tenete da parte.
- Trasferite la ricotta in una ciotolina, inglobate i 2 cucchiaini di dolcificante (o 2 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo) e l’uovo, mescolate con la spatola per ottenere una crema liscia e, aiutandovi con una sac poche, distribuitela a spirale sul vostro dolce.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45-50 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine rimuovete la torta dalla teglia, lasciatela riposare un po’ e servitela.
Per la preparazione della torta alla crema di ricotta, albicocche e mirtilli potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!