Da quando ho provato questo dolce, la frutta la mangio così anche a dieta | Solo 130 Kcal!
Il dolce estivo alla frutta è la soluzione migliore per contrastare le alte temperature; è super fresco e va giù che è un vero e proprio piacere. Infatti, raramente vi sarà capitato di poter assaggiare un dessert di questa portata e di sentirvi soddisfatti, perché lascia sul palato un ottimo gusto.
Piacerà praticamente a chiunque, tanto è vero che se avete ospiti sicuramente tutti vorranno subito fare il bis. Indubbiamente, riuscirete a terminare la cena o il pranzo in maniera eccezionale. Potete stare anche tranquilli se state seguendo una dieta poiché non andrà a comprometterla.
Per prepararlo non occorre passare delle ore dietro ai fornelli, ve la caverete in pochissimi minuti e, soprattutto, non ci vuole nemmeno molto a seguire il procedimento, perché questo risulta semplice e intuitivo.
La ricetta del dolce estivo alla frutta, un ottimo modo per farla mangiare a tutti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a fetta
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 300 gr di yogurt bianco
- 100 gr di more (o frutti di bosco a piacere)
- 3 kiwi
- 2 banane
- 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
- 7 gr di agar agar
Preparazione
- Per iniziare sbucciate i kiwi, tagliatene uno a rondelle e due a listarelle, sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e dividete a metà le more.
- Adesso stendete una parte del kiwi tagliato a rondelle, delle banane tagliate a rondelle e delle more tagliate a metà in una pirofila di vetro rettangolare (bordi compresi) e tenete momentaneamente da parte.
- Ora versate il latte in un tegamino, unite il dolcificante (oppure lo zucchero), mescolate brevemente con la frusta a mano, aggiungete l’agar agar, rimestate e senza fermarvi lasciate addensare a fiamma media.
- Integrate lo yogurt, amalgamate sempre con la frusta a mano, incorporate la frutta restatnte e mescolate per qualche minuto con la spatola.
- Fatto questo, trasferite il composto nella pirofila così da coprire la frutta.
- Infine mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore, al termine rovesciate il dolce su un piatto da portata e servitelo tagliandolo a fette.
Per la preparazione del dolce estivo alla frutta potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!