Questa torta non mi stanca mai! La preparo con 3 mele, mia nonna me la faceva spesso | Solo 180 Kcal!
Per una colazione, una merenda oppure un dopo cena goloso, che vi faccia esplodere il palato di gioia, indubbiamente, ci vuole una buona torta di mele. Infatti, questo dolce nonostante sia il più classico di tutti resta comunque il più gettonato e amato da tutti.
Inoltre, è il metodo migliore e intelligente per riuscire a far consumare la frutta alla vostra famiglia, soprattutto ai bambini. Indubbiamente, grazie a questa ricetta farete una bellissima figura anche con gli ospiti, in quanto gli presenterete un dessert che li prenderà per la gola.
Per caso siete a dieta? Allora sappiate che non vi dovete assolutamente preoccupare, perché contiene pochissima farina e, di conseguenza, uno strappo alla regola vi sarà concesso di tanto in tanto.
La ricetta della torta di mele, non mi stanco mai di mangiarla!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 120 gr di farina
- 70 ml di olio di semi
- 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
- 5 uova
- 2 mele sbucciate e tagliate a fette
- 1 mela sbucciata e tagliata a dadini
- 1 noce di burro tagliato a pezzi
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di marmellata di pesche (senza zuccheri aggiunti)
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una boule, aggiungete il pizzico di sale e incominciate a sbatterle con le fruste elettriche.
- Appena vedete che stanno diventando spumose unite il dolcificante (oppure lo zucchero), una volta integrati questi 2 ingredienti, fermatevi e inserite l’olio, l’essenza di vaniglia e mescolate con la frusta a mano.
- Adesso setacciate e integrate la farina e il lievito, amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo, poi inglobate una mela sbucciata e tagliata a dadini, rimestate con la spatola, aggiungete la cannella e date un’altra girata.
- Ora foderate con carta apposita uno stampo di 24 centimetri, trasferiteci il vostro impasto, livellate, guarnite la superficie con 2 mele sbucciate e tagliate a fettine e la noce di burro tagliato a pezzi.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, spennellatela con la marmellata di pesche e spolveratela se volete con un po’ di zucchero a velo.
Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!