2 zucchine, 2 peperoni e 2 carote: ecco cosa ci preparo con questi ingredienti | E’ finita subito | Solo 170 Kcal!
Nessuno in casa mangia volentieri le verdure? Oppure è quasi ora di cena e il tempo stringe per riuscire a preparare un qualcosa di sfizioso?
Nessun problema e soprattutto niente panico, perché potrete risolverete con facilità con lo sformato di zucchine, peperoni e carote al forno che è una ricetta veloce, buona e perfetta per ogni occasione. Infatti, tutti lo apprezzeranno (compresi i bambini, che fidatevi non faranno capricci) e si alzeranno da tavola pienamente soddisfatti. Si tratta di un piatto davvero gustosissimo. Inoltre, in questo modo riuscirete a bilanciare adeguatamente la bontà con la genuinità, accontentando addirittura chi è a dieta perché è una ricetta sana e nutriente. Ma vediamo come realizzare questo sformato!
La ricetta dello sformato di zucchine, peperoni e carote: troppo buono!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 170 a fetta
Ingredienti
- 2 zucchine tagliate a mezzaluna
- 2 peperoni tagliati a listarelle
- 2 carote tagliate a rondelle
- 150 ml di latte
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di farina
- 4 uova
- 1 cipolla tagliata a fette
- Quanto basta di olio per la cottura
- Quanto basta di erbe di Provenza
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale e il pepe e sbattetele adeguatamente con una frusta a mano, unite il latte e la farina e mescolate.
- Adesso versate l’olio in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla per 1 minuto, inserite le carote e fatele andare per 1 minuto.
- Ora incorporate i peperoni, friggeteli per 2 minuti, inglobate le zucchine, mescolate, chiudete con un coperchio, lasciatele ammorbidire per 5 minuti, dopodiché insaporite con il sale e la paprika.
- Fatto questo aggiungete il formaggio alle uova, amalgamate, travasate il composto sulle verdure, rimestate, spolverate con le erbe di Provenza e il peperoncino.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-40 minuti ad una temperatura di 180°C. Una volta che lo sformato è cotto, tiratelo fuori, lasciatelo raffreddare un po’ e servite.
Per la preparazione dello sformato di zucchine, peperoni e carote, potete guardare la video ricetta!