Ma quanto è buona questa torta alle ciliegie: non ho messo farina e né zucchero | Solo 160 Kcal!
La clafotuis alle ciliegie è ottima per chiunque sia a dieta ma, contemporaneamente, non sa proprio rinunciare ai dolci e ha sempre voglia di fare uno sgarro. Infatti è senza farina e senza zucchero raffinato, regalando a chi vuole mantenersi in forma la possibilità di commettere un piccolo peccatuccio di gola.
Inoltre, non contenendo nemmeno glutine si rivela l’ideale per coloro che soffrono di specifiche intolleranze alimentari o celiachia, quindi è un dessert assolutamente perfetto sotto ogni punto di vista. Poi, è talmente tanto buona e fresca che vi farà apprezzare ancora di più l’estate, visto che ogni porzione andrà giù che è un piacere.
Adulti e bambini semplicemente l’adoreranno e, di conseguenza, vi chiederanno di farla molto spesso e volentieri, soprattutto perché finirà velocemente e la voglia di mangiarla non mancherà mai. Per prepararla non avrete problemi, il procedimento è davvero semplicissimo e poco impegnativo, tra l’altro non avrete nemmeno difficoltà a reperire gli ingredienti, li potrete trovare facilmente in qualsiasi supermercato.
La ricetta della clafotuis alle ciliegie, la preparo senza farina e né zucchero!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 2 uova
- 1 banana
- 200 ml di latte
- 140 gr di ciliegie (vanno bene anche surgelate)
- 50 gr di farina di mandorle
- 40 gr di fecola di patate o amido di mais
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 10 gr di lamelle di mandorle (facoltativo)
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate la banana, spezzettatela nel bicchiere del frullatore, mixatela per ridurla a purea e riponetela in una scodella dove avete già messo la farina di mandorle.
- Adesso mescolate bene con una spatola, unite le uova e amalgamate fino ad ottenere una consistenza liscia, priva di grumi e omogenea.
- Aggiungete l’estratto di vaniglia, rimestate, integrate il latte e mescolate fino ad integrare bene gli ingredienti.
- In una ciotolina riponete la fecola di patate e aggiungete 3 cucchiai di impasto preparato precedentemente. Mescolate e poi trasferitelo all’impasto con la banana e le mandorle, e continuate a mescolare.
- Ora rivestite con carta apposita una pirofila di ceramica, trasferiteci il vostro impasto e guarnite la superficie con le ciliegie e le lamelle di mandorle.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare la clafotuis e servite.
Note e consigli
Se non vi piace la banana potete usare 90 gr di purea di mela, invece al posto dell’estratto di vaniglia potete tranquillamente mettere del rum.