Guarda cosa preparo con 2 zucchine e dei pomodori, la cena è andata a ruba | Solo 150 Kcal!
La frittata di zucchine è un piatto sfizioso e appagante, in quanto nella sua semplicità esalta il sapore di questi ortaggi rendendoli ancora più gustosi. Infatti, renderà ogni vostro pasto decisamente più appetitoso e vi farà riscoprire la voglia di sedervi a tavola, visto che per una volta mangiare sarà anche un piacere.
Non avrete nessun tipo di problema nemmeno con bambini e finalmente eviterete di sentire i loro capricci, perché riusciranno ad apprezzare questi ortaggi come non hanno mai fatto.
Poi, non potete davvero desiderare di più perché è una ricetta estremamente leggera e ipocalorica; quindi questo vuol dire che chi è a dieta può concedersene tranquillamente una bella porzione. La preparazione è talmente tanto facile e veloce che, probabilmente, non farete in tempo ad allacciarvi il grembiule che sarà già pronta.
La ricetta della frittata di zucchine al forno, fatta così è gustosissima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 2 zucchine
- 6 cucchiai di farina
- 4 uova
- 1 pomodoro tagliato a dadini
- 1 pomodoro tagliato a fette
- 1 mozzarella light grattugiata
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di prezzemolo in polvere
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di timo
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, trasferitele in una terrina, salatele, mescolatele e lasciatele riposare per 10 minuti.
- Passato questo lasso di tempo scolate le zucchine, riponetele in una ciotola pulita, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini, le uova, il prezzemolo in polvere, l’aglio in polvere e il pepe.
- Adesso mescolate adeguatamente con una forchetta, inserite la farina in due step e rimestate con la spatola, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Ora ungete bene uno stampo di vetro rotondo, versateci il vostro impasto e livellatelo per distribuirlo su tutta la teglia.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine guarnite la superficie con la mozzarella grattugiata, il pomodoro tagliato a fette e il timo e lasciate andare per ulteriori 10-15 minuti prima di portare a tavola.
Per la preparazione della torta salata di zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!