Preparo questa torta con le mele e lo yogurt, poi ci metto anche la crema: è fantastica | Solo 170 Kcal!
Volete restare a bocca aperta e godervi, come non avete mai fatto, il momento del dolce? Se la vostra risposta è si questa ricetta vi piacerà sicuramente. La torta allo yogurt e mele è un piccolo ma contemporaneamente grande capolavoro di pasticceria casalinga, tanto è vero che non ne avanzerà neanche una briciola.
Infatti, basta guardarla per venire assaliti da un’irrefrenabile voglia di assaggiarla, in quanto il suo aspetto è una gioia per gli occhi mentre il suo sapore, delicato e morbido, è una gioia per il palato. Piacerà a tutti, perché nonostante la sua semplicità riesce comunque a fare gola agli adulti, ai bambini, ai giovani e agli anziani, quindi non ci sono dubbi che otterrete un gran bel successo.
Tra l’altro, saranno estremamente felici pure coloro che sono costantemente a dieta, in quanto ogni singolo ingrediente regalerà a questa torta una resa molto leggera. Il procedimento garantisce una preparazione veloce e facile, cosa questa che farà tirare un sospiro di sollievo a coloro che purtroppo non hanno mai tempo.
La ricetta della torta allo yogurt e mele, ci aggiungo anche la crema: è favolosa!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 170 a fetta
Ingredienti
- 150 gr di farina
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 uovo grande
- 1 mela sbucciata e tagliata a pezzetti
- 1 vasetto di yogurt
- 2 cucchiai di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 4 cucchiai di zucchero normale)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 scorza grattugiata di limone
- Quanto basta di zucchero a velo
Cosa occorre per la crema
- 250 ml di latte
- 20 gr di dolcificante in polvere (o 40 gr di zucchero normale)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di amido di mais
Preparazione
- Per prima cosa rompete l’uovo in una boule, aggiungete il dolcificante in polvere (oppure lo zucchero) e l’essenza di vaniglia e mescolate bene aiutandovi con una frusta a mano.
- Adesso unite l’olio, amalgamate, inserite la scorza grattugiata di limone, rimestate, integrate lo yogurt, mescolate, setacciate e incorporate la farina, riprendete a lavorare per ottenere una massa liscia e morbida e inglobate il lievito in polvere.
- Ora aggiungete la mela tagliata a pezzetti, mescolate con una spatola, dopodiché trasferite il tutto in uno stampo rotondo di 22 centimetri foderato con della carta apposita.
Come preparare la crema
- Sbattete l’uovo in un tegamino, aggiungete il dolcificante (o lo zucchero), e mescolate con una frusta a mano, aggiungete l’amido di mais e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- A questo punto versate il latte, amalgamate bene e portate sul fuoco a fiamma bassa facendo addensare la crema.
- Una volta addensata la crema, spegnete il fornello e lasciate raffreddare qualche minuto la crema.
Come assemblare la torta
- Riprendete lo stampo con l’impasto e decorate la superficie della torta con la crema aiutandovi con una sac a poche.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.
Per la preparazione della torta di mele e crema potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!