Queste melanzane al sugo sono così saporite che ci posso condire di tutto: è la ricetta di mia nonna!
Le melanzane al sugo in padella sono, senza ombra di dubbio, il piatto ideale da proporre a coloro che disdegnano sempre queste verdure. Il motivo è semplice, a fare innamorare anche i più restii ci pensa il loro profumo, il quale convincerà praticamente tutti ad assaggiarle e nessuno, nemmeno i bambini, riusciranno a lamentarsi.
Infatti, è una pietanza che arricchisce di gusto e sfiziosità questi ortaggi, rendendoli decisamente più appetitosi e irresistibili del solito. Sicuramente, porterete a tavola un pranzo o una cena salutare che però non sacrificherà la bontà.
Tra l’altro, hanno il vantaggio di essere estremamente leggere e adatte a chi segue una dieta vegetariana. Potete decidere di usare questa ricetta per condire la pasta, della carne o una fetta di pane integrale bruschettata. A voi la scelta!
Non impazzirete nemmeno per prepararle e soprattutto non incontrerete difficoltà di nessun genere, in quanto il procedimento ha dei passaggi (molto sbrigativi) che sono molto intuitivi e semplici da seguire.
La ricetta delle melanzane al sugo in padella, sono così saporite che ci condisco tutto!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 5-6
Ingredienti
- 2 melanzane
- 400 ml di passata di pomodoro
- 40 gr di Parmigiano grattugiato
- 7-8 pomodorini tagliati a metà
- 3-4 cucchiai di farina
- 2 cipollotti tagliati a rondelle
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a bastoncini spessi circa 1 centimetro, riponetele in un piatto, aggiungete la farina e mescolate bene con le mani.
- Adesso aggiungete qualche cucchiaio di olio evo in una padella antiaderente, inserite le melanzane, amalgamate, insaporitele con il sale e il pepe e lasciatele andare fino a quando non saranno ben grigliate (di tanto in tanto giratele).
- Ora versate un filo di olio in una padella antiaderente pulita, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, la parte bianca dei cipollotti tagliati a rondelle, la carota grattugiata, mescolate e fate rosolare il tutto per alcuni minuti.
- Incorporate i pomodorini tagliati a metà, rimestate, fate saltare adeguatamente, versate la passata di pomodoro, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e il peperoncino, chiudete con un coperchio e fate cuocere 10 minuti.
- Infine inglobate le melanzane grigliate al sugo, mescolate, ora integrate la parte verde dei cipollotti tagliati a rondelle, amalgamate bene, spegnete il fornello, condite con un filo d’olio e il Parmigiano grattugiato, rimestate per far sciogliere quest’ultimo e servite.
Per la preparazione delle melanzane al sugo potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!