Questa focaccia con speck, patate e formaggio la preparo usando la pasta sfoglia: è deliziosa | Solo 120 Kcal!
Avete organizzato un aperitivo casalingo con i vostri amici? Per stuzzicare qualcosa, non vi dispiacerebbe provare qualcosa di diverso, ma comunque saporito? Perfetto, in questo caso vi potrebbe aiutare la focaccia con patate, speck e formaggio, un piatto salato realizzato con la pasta sfoglia già pronta (che vi consigliamo anche per pranzo o cena) da far impazzire tutti.
Infatti, la sua gustosità è tale che riesce a soddisfare addirittura i palati più raffinati, rendendo le patate decisamente più buone. I vostri amici ne saranno entusiasti, tanto è vero che non riusciranno a smettere di mangiarla.
Inoltre, grazie a questa ricetta non vi dovrete preoccupare se qualcuno è a dieta, in quanto la resa è abbastanza light e si adatta alle esigenze alimentari di coloro che ci tengono alla linea, ovviamente senza dover sacrificare la sfiziosità. Troverete particolarmente piacevole pure la preparazione, visto che il procedimento è solo apparentemente lungo e complicato, mentre in realtà è esattamente il contrario e può essere seguito anche da chi in cucina non molto portato.
La ricetta della focaccia di pasta sfoglia con patate, speck e formaggio: saporitissima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare light
- 80 gr di speck magro tagliato a fettine (se preferite va bene anche il prosciutto crudo o cotto)
- 2 patate
- 100 gr di galbanino light tagliato a fette sottili
- Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 rametto di rosmarino (opzionale)
- Quanto basta di sale e pepe
Cosa occorre per l’insalata
- Insalata
- 6 cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle
- 5 pomodorini tagliati a pezzi
- 2 cucchiai di mix di semi
- 2 cucchiaini di senape (o salsa yogurt)
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 1 scalogno affettato (oppure cipolla)
- un filo di olio d’oliva
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili con una mandolina, riponetele in una scodella, copritele con l’acqua fredda, mescolatele bene con le mani e lasciatele riposare per 15 minuti.
- Nel frattempo stendete la pasta sfoglia su una leccarda foderata con della carta apposita, farcitela con le fettine di speck e il galbanino tagliato a rondelle.
- Adesso scolate le patate, asciugatele con la carta assorbente, distribuitele sopra il formaggio, insaporite con il sale, il pepe, il Parmigiano grattugiato e il rametto di rosmarino, poi infornate (forno ben caldo) per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.
- Infine inserite in una ciotola l’insalata, lo scalogno affettato, la carota grattugiata (cruda e sbucciata), i cetriolini tagliati a rondelle, i pomodorini tagliati a pezzi e il mix di semi, dopodiché condite con un filo di olio e senape (o salsa yogurt) e portate in tavola con la vostra focaccia.
Per la preparazione della focaccia con speck, patate e formaggio potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!